Баннер

Пивной обзор первой недели июн

По данным Defra за первые 4 месяца 2013 в Англии и Уэльсе продано почти 78 тонн ячменя местного производства по ...

10 Июнь 2013 | Просмотров 8455 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор начала ноября

По данным ФТС России  с 1 по 22 октября 2013 экспортировано  1 627 тыс. тонн зерна, в том числе пшеницы ...

5 Ноябрь 2013 | Просмотров 8904 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор последней недели

По информации АПКИнформ со ссылкой на «Прайм» Министерство сельского хозяйства России перевело в цифровой формат данные о сельхозугодьях ...

31 Март 2014 | Просмотров 7898 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Специалисты «БАЛТИКИ» приглашены в жюри престижного чешского конкурса «ЗОЛОТАЯ ПИВНАЯ ПЕЧАТЬ»

8-11 февраля состоится один из старейших пивных фестивалей Чехии Reprezenta?n? slavnosti piva v T?bo?e («Престижный пивной фестиваль в городе Табор»). Среди его организаторов министерство регионального развития Чешской Республики, краевое управление Южной Богемии, муниципалитет города Табора, Южночешский университет в Ческе-Будеёвице, а также среднее профессиональное училище бизнеса, сервиса и ремесел г. Табора. Этот фестиваль был организован сразу после «бархатной революции», и в этом году проходит в 22 раз.

Вниманию посетителей фестиваля будут представлены помимо традиционных балтийских сортов эксклюзивные сорта пива, сваренные в 2011 году совместно с пивоварами из разных стран -  Royal Rye Wine (королевское ржаное вино), Russian Imperial India Pale Ale (Русский имперский IPA) и Имперский русский стаут, созданный по историческому рецепту 1972 году**.

Одним из центральных событий фестиваля является ежегодный международный дегустационный конкурс «Золотая пивная печать» (Zlata pivni pecet).

«Золотая пивная печать» – это единственный дегустационный конкурс в мире, объективность оценок которого одновременно контролируется представителями четырех признанных сертификационных организаций: Bureau Veritas (Франция, контроль качества продуктов и напитков с 1828 г.), T?V S?D (Германия, тестирование и сертификация с 1866 г.), 3EC-NSF International (Словакия, сертификации и унификация стандартов качества) и Государственная сельскохозяйственная и продовольственная инспекция Чешской Республики.
 
В этом году уже во второй раз участвовать в конкурсе в качестве членов жюри приглашены представители российской пивоваренной индустрии - сотрудники пивоваренной компании «Балтика» и пивные блогеры Юрий Катунин и Никита Филиппов.

Представленность «Балтики» в международных дегустационных конкурсах, в том числе участие специалистов компании в качестве членов жюри – это знак уважения к многолетней пивной экспертизе компании «Балтика» и признание высокого уровня российского пивоварения.

Юрий Катунин, руководитель экскурсионно-выставочной деятельности компании «Балтика», пивной блогер, пивопутешественник: «Нас пригласили участвовать в дегустационном жюри уже второй раз и мы, конечно, согласились, поскольку конкурс безумно интересен самим способом его организации и проведения. Уникальность его заключается в олимпийской системе. Пиво тестируется в своей категории, которая в свою очередь разбивается на группы. Внутри каждой группы сорта оцениваются по различным параметрам (аромат, цвет, вкус, полнота тела, послевкусие, горечь).  В соответствии с полученными оценками сорта ранжируются. Аутсайдеры переходят в т. н. «исправительный» тур, где их судьбу решают уже другие дегустаторы.  Занявшие первое и второе места в исправительном туре возвращаются в соревновательный процесс. Проигравшие отсеиваются.

Таким образом, пиво в буквальном смысле «сражается», пытаясь пройти в полуфинал, а затем и в финал. Дегустаторы, а ими выступают пивовары и пивные журналисты, постоянно тасуются организаторами,  и в результате множества туров и  мнений дегустаторов сорт получает награду действительно объективную».

***
*С конца 2010 года пивоваренная компания «Балтика» реализует проект Collaboration Brewing Initiative (Проект совместных варок). Компания выступает инициатором совместных варок со знаменитыми пивоварами, целью которых является создание уникальных сортов пива и обмен опытом на международном уровне. Многолетняя экспертиза балтийских пивоваров позволяет воплощать в жизнь самые смелые идеи, а имеющееся на мини-пивоварне оборудование дает возможность варить практически любое пиво с гарантией превосходного результата.
Мини-пивоварня «Балтики» функционирует с 2003 года и только на заводе в Санкт-Петербурге.

 

На мини-пивоварне реализован полный цикл производства – от дробления солода до розлива продукта в бутылки, фактически это мини-пивзавод, на котором проводятся тестовые варки новых сортов пива перед их запуском в промышленное производство, а также тесты отдельных ингредиентов – хмеля, солода, штаммов дрожжей. Максимальный объем одной варки – 500 л.
За время проекта участниками варок на «Балтике» успели побывать члены пивной экспедиции The Great Baltic Adventure, известный шотландский пивовар Мартин Дики (основатель пивоварни BrewDog), главный редактор журнала MAXIM Александр Маленков, британский пивовар Дейв Кларк, известный питерский бирофил Mager и многие другие. Кроме этого, почетными участниками одной из варок стали датская королева Маргрет II и министр экологии Дании Карен Эллеманн. Вместе пивовары создали такие необычные для России сорта пива, как Имперский русский стаут, Индийский светлый эль, шоколадный стаут, пряное пшеничное пиво.

**Пиво Royal Rye Wine (королевское ржаное вино) сварено 6 июля 2011 года к визиту королевы Дании Маргрете II в Санкт-Петербург в 2011 году. В варке королевского пива участвовали  странствующий пивовар из Дании Миккель Борг Бьергсё (Mikkeler), Вольфганг Линделл из пивоварни Jacobsen (Копенгаген, Carlsberg Group) и пивовары компании «Балтика».
Основой Royal Rye Wine стал ржаной солод, кроме этого в рецептуру напитка входит уникальный штамм дрожжей, разработанный в лаборатории компании «Балтики». Специально для варки Вольфганг Линделл привез редкий новозеландский хмель Nelson Sauvin с ароматикой винограда Sauvignon Blanc. В состав напитка входят беспрецедентные для пива ингредиенты: виноградные листья из долины Абрау-Дюрсо и виноградный сок, придающие напитку терпкость и насыщенный рубиновый цвет. Помимо традиционных этапов приготовления пива, Royal Rye Wine выдержан в дубовых бочках. Напиток сочетает в себе нордический характер ржаного пива и утонченность красного вина.

22 июня 2011 года в варке  специального сорта пива Double India Pale Ale (DIPA — двойной индийский светлый эль), или Russian Imperial India Pale Ale (Русский имперский IPA) приняли участие один из основателей шотландской пивоварни BrewDog Мартин Дики (Martin Dickie), главный редактор журнала «MAXIM» Александр Маленков и вице-президент по операционной деятельности «Балтики» Александр Дедегкаев.

Double India Pale Ale (DIPA — двойной индийский светлый эль) или Russian Imperial India Pale Ale (Русский имперский IPA) — это современная проамериканская интерпретация сорта IPA, которая нашла своё отражение в британском и скандинавском пивоварении последних лет. Под «двойным» понимается увеличение практически всех параметров прототипа стиля: выше и плотность, и содержание алкоголя и самое главное — хмелевая горечь. Для достижения этой цели используются американские супер-горькие сорта хмеля с очень ярким цветочным характером с оттенком цитрусовых. Для варки «Двойного IPA» использовались такие сорта хмеля, как Amarillo, Centennial, Cascade, Columbus, Simcoe. Доподлинно известно, что в России ни малые пивоварни, ни крупные производства не варили пива с планкой горечи IBU 150. Этот сорт также называют «Российский Имперский IPA», подразумевая крепкие стауты, поставляемые к императорскому двору в конце XVIII — начале XX века. «Русскости» вкусу «Двойного IPA» придал ржаной солод. По цвету это темное медное пиво.

Участниками  коллаборационистской варки Имперского русского стаута 16 мая 2011 года стали члены экспедиции The Great Baltic Adventure («Великое Балтийское путешествие») и пивовары компании «Балтика». Совместно они воссоздали Имперский русский стаут по историческому рецепту 1972 года.

Имперский русский стаут — это пиво, которое варилось в Лондоне и доставлялось к Российскому двору со времен Екатерины II. С началом Первой Мировой войны его поставки прекратились, но в Англии рецепты и технологии создания этого напитка сохранились до сегодняшних дней.

Рецепт Имперского стаута 1972 года привез в Санкт-Петербург Родди МакКьюэн — британский пивовар, работающий в настоящее время в исследовательском центре компании Carlsberg в Страсбурге, один из участников The Great Baltic Adventure. Рецепт восходит к классической версии, которая варилась в промышленных объемах на легендарной лондонской пивоварне «Barclay & Perkins», 200 лет назад — самой большой пивоварне мира, прославившейся именно этим сортом и упоминаемой в романах Чарльза Диккенса.

Имперский русский стаут 1972 года — это темное, плотное пиво с достаточно высокой степенью охмеления. Его рецептура и баланс компонентов, вкуса и аромата являются результатом двухвекового опыта производства специального пива, предназначенного для экспорта морским путем, который характеризуется сложными условиями перепадов температур и высокой динамической нагрузкой. В засыпь для варки сусла входят светлый, карамельный и черный солод, а также инвертированный тростниковый сахар. Пиво проходит охмеление горькими и ароматными сортами английского хмеля на нескольких производственных этапах. Для достижения высокой экстрактивности затирание занимает более двух часов, а процесс кипячения сусла — еще полтора. Брожение осуществляется верховыми дрожжами и вместе с дозреванием займет около двух месяцев.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. «Балтика» входит в группу компаний Carlsberg. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. На протяжении более чем 20 лет компания уделяет особое внимание вопросам качества: на заводах «Балтики» установлено самое современное оборудование, трудятся настоящие профессионалы, внедрены передовые системы менеджмента качества, для производства продукции используется только самое лучшее сырье.

Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»
+ 7 812 326 66 37
www.baltika.ru
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
За доп. информацией, пожалуйста, обращайтесь к специалисту по связям с общественностью
Юлии Нетреба




Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/813208pivnaya_stchedroct.jpg

Пивная щедрость

Вторая по величине в мире и самая крупная американская пивная компания Anheuser-Busch, чей бренд Будвайзер (США), объявила о планах начала раздачи бесплатного пива молодым людям по всей стране в течение

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/168226kirin_ichiban.jpg

Презентация Кирин Ичибан

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили МПК на ближайшие двадцать лет. Размах рекламной кампании (по неофициальным

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/718312pivnoe_kachestvo.jpg

Пивное качество

В рамках мониторинга сотрудниками ГУП г. Москвы «Московское качество», было обследовано 32 организации розничной торговли, что составляет 0,5% от общего числа предприятий розничной торговли г. Москвы. Обследованию подлежали специализированные магазины

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/258505pivnaya_ostchestvennost.jpg

Пивная общественность

Пивной проект резолюции «Общественных слушаний» принят сегодня 14 декабря в Центральном доме предпринимателя (ул. Покровка д.47/24) по инициативе московского отделения  ОПОРы РОССИИ. Заседание состоялось накануне второго чтения поправок в федеральный

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/344363ab_inbev.jpg

Пивные риски

Бельгийская пивоваренная компания «Анхойзер-Буш ИнБев», крупнейший производитель пива в мире представил в комиссию США по ценным бумагам и биржам годовой отчет по форме 20-F за 2010 год. Компании, чьи акции

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)