Баннер

Пивная звезда Европы 2010

В Нюрнберге на крупнейшей выставке в пивной индустрии Brau Beviale 2010 прошло награждение победителей конкурса на лучшее пиво European Beer ...

12 Ноябрь 2010 | Просмотров 10763 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор последней недели

Международный зерновой совет (The International Grains Council - IGC)  понизил прогноз на 2011/12 урожая ячменя в мире со 137 до ...

3 Май 2011 | Просмотров 10748 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор середины ноября

Опубликован очередной выпуск Mars Bulletin с аналитическим прогнозом урожайности по ячменю в ЕС-27 на 2012 (данные округлены до ...

19 Ноябрь 2012 | Просмотров 9198 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Олег Тиньков представил «Тинькофф. Авторское» в Санкт-Петербурге

Олег Тиньков представил «Тинькофф.Авторское» в Санкт-Петербурге26 июля, Санкт-Петербург. Российский предприниматель Олег Тиньков познакомил журналистов и рестораторов с новым пивом «Тинькофф. Авторское».

В северной столице прошла презентация ультрапремиального пивного бренда «Тинькофф.Авторское», которое вернулось на рынок России после долгого отсутствия в совершенно новом формате. 26 июля 2013 года в ресторане «Диккенс» в городе Санкт-Петербурге бизнесмен и основатель бренда Олег Тиньков собрал представителей прессы и рестораторов, чтобы рассказать о новом бренде.

Гости вечера услышали рассказ Олега Тинькова о том, почему и зачем он решил снова выпускать пиво, и о том, как создавались уникальные вкусы первых сортов в линейке «Тинькофф.Авторское» - английского эля и баварского светлого.

«Пиво «Тинькофф.Авторское» призвано научить российских потребителей разбираться в пиве, в хорошем пиве. Я начал с основы – научить отличать эли от лагеров. Мне кажется, что самые лучшие эли в Англии, а самые лучшие лагеры в Баварии. Именно поэтому первым делом я вывел на рынок сорта баварское светлое и английский эль– поделился Олег Тиньков. – Я взял лучшее из пивоваренных традиций этих стран и сварил лучшее пиво в России».

На презентацию была приглашена мастер-пивовар компании «САН ИнБев» Анна Панина, которая рассказала о тонкостях создания новых пивных вкусов и редких ингредиентах в пивоварении. Так для пива «Тинькофф.Авторское» английский эль используется английский хмель Фаггл, который является визитной карточкой английских элей уже более 150 лет. А для баварского светлого закупается редчайший ароматный хмель из древней области возделывания хмеля Теттнанг. Годовой урожай сорта хмеля Теттнангер, который используется для производства баварского светлого «Тинькофф. Авторское» не превышает 900 тонн в год. Этот сорт очень редкий и пивовары со всего мира охотятся за ним.

Пиво «Тинькофф.Авторское» появилось в продаже в конце июня этого года и пока продается только в Москве и Санкт-Петербурге в очень ограниченных количествах.

Информация о пиве «Тинькофф.Авторское»:
Сегодня новый «Тинькофф.Авторское» представлен двумя сортами классического пива – английский эль и баварское светлое.

«Тинькофф.Авторское» английский эль сочетает в себе присущие элям фруктовые нотки, хмелевой аромат и богатую солодовую основу. Его крепость – 4.2%. Благодаря идеальному балансу вкусов этот сорт легко пьется. А цвет золотого заката в бокале к гастрономическому удовольствию добавляет еще и эстетическое.

Для сорта «Тинькофф. Авторское» английский эль используется хмель Фаггл, а также его разновидность Штирийский Голдинг. Фаггл – ароматический хмель, культивированный в Англии. Известен уже более 150 лет! При производстве этого сорта пива используются уникальные дрожжи верхового брожения «Басс» из Англии.  

«Тинькофф.Авторское» баварское светлое является прекрасным примером лагера с полным богатым вкусом – сбалансированным и сложным одновременно. Гладкий, солодовый, с цветочными и цитрусовыми нотами, а также ароматным хмелевым акцентом. Этот уникальный вкус результат использования особых дрожжей и благородного хмеля из Баварии. Крепость – 5%.    

Для производства пива «Тинькофф. Авторское» баварское светлое, используется благородный хмель из знаменитых баварских регионов возделывания хмеля - Халлертау и Теттнанг, а также раса дрожжей «Шпатен», которые использовались для производства первого в мире лагера.

Мастер пивоварения из Германии, творец этого пива, лично контролирует выпуск каждой партии, а также закупку и подготовку ингредиентов. Так как сорта хмеля и солода, используемые при производстве пива «Тинькофф» очень редкие, пиво варится ограниченными партиями - не более 20 тысяч бутылок за один цикл. Каждая бутылка имеет свой уникальный номер. Кому-то обязательно повезет приобрести бутылку с номером 1!


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/781445pivnie_proverki.jpg

Пивные проверки УЭБа

Управление экономической безопасности проводит проверки срока годности пива в торговых точках Москвы.  Как сообщила «Интерфаксу» начальник пресс-группы УЭБ Москвы Ирина Волк, некоторое время назад в управление поступила информация о реализации

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/718312pivnoe_kachestvo.jpg

Пивное качество

В рамках мониторинга сотрудниками ГУП г. Москвы «Московское качество», было обследовано 32 организации розничной торговли, что составляет 0,5% от общего числа предприятий розничной торговли г. Москвы. Обследованию подлежали специализированные магазины

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/239085pivnye_turisty.jpg

Пивные туристы

Довольно часто можно встретить объявления о турах и экскурсиях на пивные заводы восточной Европы, например вот свежие новости из чехии: "До 20 марта чешскую пивоварню Bud?jovick? Budvar в Ческе-Будеевице

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/168226kirin_ichiban.jpg

Презентация Кирин Ичибан

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили МПК на ближайшие двадцать лет. Размах рекламной кампании (по неофициальным

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/129858pivnaya_fiesta.jpg

Пивная фиеста

Пивной фестиваль в Москве начал свою работу. XXII Московский международный фестиваль пива открылся 3 июля в Лужниках и будет открыт для посещения до 11 июля включительно. В этом году пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/989568pivo_dlya_ryby.jpg

Пиво для рыбы или ...

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)