Баннер

Пивная реклама вне закона

6 июля 2012 года Государственной Думой в третьем чтении были приняты изменения в статью 21 Федерального закона «О рекламе» которые ...

10 Июль 2012 | Просмотров 10455 | Комментарии

Далее...

Пивная компания Carlsberg насы

Обнаружены мелкие осколки стекла в наиболее популярных упаковках светлого пива «Туборг» пивоваренной компании «Карлсберг» по 8 и по 15 бутылок ...

2 Ноябрь 2010 | Просмотров 9825 | Комментарии

Далее...

Пивной медведь подарил автомоб

Пивной бренд «Белый медведь» пивной компании «Эфес» вручил главный приз летней промо-акции Вячеславу Анциферову из Воскресенска. Мини-вэн «Пежо» (Peugeot Partner) ...

26 Сентябрь 2011 | Просмотров 36197 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Настоящий квас - это продукт двойного брожения

15 марта, во Всемирный день защиты прав потребителей, в пресс-центре ИД «Аргументы и Факты» состоялась пресс-конференция «Продовольственная безопасность: экспертиза качества кваса». Ключевыми темами пресс-коференции стали параметры безопасности и качества кваса, его разновидности и критерии оценки. Эксперты рассказали о преимуществах  традиционного кваса, сваренного по технологии двойного брожения. В дискуссии приняли участие: вице-президент по производству и качеству МПБК «Очаково» Сергей Румянцев, эксперт по сертификации «РОСТЕСТ-Москва» Анна Чуланова, а также независимые эксперты.

Пресс-конференция с участием компании «Очаково» в рамках совместного проекта Издательского дома Аргументы и факты и «Ростеста» прошла уже во второй раз. Проект посвящен продовольственной безопасности в России, в рамках которого с 2010 проходит оценка качества продуктов питания массового потребления. В ноябре 2010 года на пресс-конференции эксперты оценивали качество и безопасность пива, в этот раз речь шла о квасе.

По мнению эксперта «РОСТЕСТ-Москва» Анны Чулановой, все 5 выбранных образцов: квасы «Очаковский», «Веранда», «Никола», «Кружка и бочка», «Бородинский» отвечают требованиям безопасности и соответствуют стандартам качества. Кроме того, каждый образец обладает своим неповторимым вкусом. Но надо отметить, что только квасы компании «Очаково» приготовлены по классической технологии двойного брожения.

 «На протяжении всей истории напитка производители старались сделать кваса вкусными,  ученые добивались их длительного хранения, - подчеркнула Галина Ермолаева, директор Института брожения МГУПП.  - Квас - продукт двойного брожения – молочнокислого и спиртового. Таким образом, только при двойном брожении образуется целый комплекс органических кислот и других веществ, полезных для человека; и квас в таком случае приобретает неповторимый вкус и аромат».

Компания «Очаково» производит квас только по классической технологии двойного брожения. В компании уверены, что любое искажение технологии, даже если оно обусловлено стремление удешевить себестоимость конечного продукта, в итоге приводит к серьезным нарушениям классической технологии производства, от чего страдает прежде все го потребитель. Квас, изготовленный по технологии двойного брожения, содержит намного больше полезных веществ для организма человека. Исходя из этого «Очаково» будет продолжать производить настоящий квас.

Президент Союза производителей безалкогольных напитков Дмитрий Петров подчеркнул, что сегодня очень немногие компании могут себе позволить классическую технологию спиртового и молочнокислого брожения при производстве кваса.  Так как эта технология является дорогостоящей и требует больших капиталовложений. К сожалению, в борьбе за рынок так оно и происходит – многие компании, как крупные, так и мелкие, давно уже отошли от технологии двойного брожения – в силу ее дороговизны. В результате на прилавках оказалось много напитков, которые по определению не могут называться квасом.

Эти проблемы может решить принятие технического регламента «Требования к безалкогольной продукции, природным минеральным и столовым водам, процессам их производства, хранения, перевозки» федеральный закон № 492292-4. Но в связи со вступлением России в декабре 2010 года в Таможенный Союз, технический регламент будет принят исключительно в рамках союза, на данный момент его рассмотрение отложено на неопределенный срок.

 «Технический регламент в том виде, в котором он есть сейчас допускает использование спиртового брожения без молочнокислого, что является грубейшим нарушением классической технологии квасоварения. Компания «Очаково» настаивает на том, чтобы квасом разрешено было называть только напиток двойного брожения, если же в составе присутствуют любые из кислот – молочная, уксусная, лимонная, то на этикетке должно быть указано, что они добавлены в продукт искусственно. Потребитель должен быть проинформирован, что ему предлагают купить: настоящий русский квас или квасной напиток, - подытожил вице-президент по производству и качеству МПБК «Очаково» Сергей Румянцев».

Пресс-служба компании «Очаково»

Дополнительная информация:
О компании «Очаково»: http://corporativ.ochakovo.ru
О продукции «Очаково»: http://www.ochakovo.ru/product
О пресс-службе компании «Очаково»: http://corporativ.ochakovo.ru/presscenter
Блог вице-президента «Очаково» Инны Кочетовой: http://inna-kochetova.livejournal.com


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/826229carlsberg.jpg

Пивная конкуренция

Сегодня компания Carlsberg A/S Россия занимает порядка 40% пивного рынка в России. Согласно заявлениям исполнительного директора пивной компании Carlsberg  - Йоргена  Расмуссен (Jorgen Rasmussen),  Carlsberg A/S сумеет устоять на основном

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/781445pivnie_proverki.jpg

Пивные проверки УЭБа

Управление экономической безопасности проводит проверки срока годности пива в торговых точках Москвы.  Как сообщила «Интерфаксу» начальник пресс-группы УЭБ Москвы Ирина Волк, некоторое время назад в управление поступила информация о реализации

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/239085pivnye_turisty.jpg

Пивные туристы

Довольно часто можно встретить объявления о турах и экскурсиях на пивные заводы восточной Европы, например вот свежие новости из чехии: "До 20 марта чешскую пивоварню Bud?jovick? Budvar в Ческе-Будеевице

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/168226kirin_ichiban.jpg

Презентация Кирин Ичибан

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили МПК на ближайшие двадцать лет. Размах рекламной кампании (по неофициальным

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)