Баннер

Пивной обзор второй недели сен

Налоговое давление на любителей пива в Великобритании самое высокое по сравнению с соседями по Европе за исключением Финляндии. За пинту ...

17 Сентябрь 2012 | Просмотров 8576 | Комментарии

Далее...

Пивная агрессия комаров

Комаров больше всего привлекают любители пива! Люди, которые употребят одну-две пинты пива, на 15% более привлекательны для москитов, так утверждают ...

28 Июнь 2011 | Просмотров 10196 | Комментарии

Далее...

Пивная отрасль вносит свой вкл

12 октября в Государственном Кремлевском Дворце состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в ...

15 Октябрь 2012 | Просмотров 11124 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Дегустационный конкурс «ДЕНЬ ПИВОВАРА-2012» определил ультрамодные тенденции в современном пивоварении

Дегустационный конкурс «ДЕНЬ ПИВОВАРА-2012» определил ультрамодные тенденции в современном пивоваренииВ минувшую субботу в Петербурге объявлены победители международного дегустационного конкурса «День Пивовара – 2012». Пивовары доказали, что «высокая» мода может быть и в пивоварении. Участники конкурса продемонстрировали свое мастерство в приготовлении, как классических европейских сортов, так и экспериментально-новаторских с «нетрадиционными» ингредиентами.

Дегустационный конкурс «ДЕНЬ ПИВОВАРА-2012» определил ультрамодные тенденции в современном пивоваренииДегустация конкурсных образцов состоялась 9—10 июня. Организаторами и партнерами конкурса выступили Союз российских пивоваров, Белорусский союз «Гильдия пивоваров», Союз пивоваров Казахстана, Петербургский цех пивоваров, сообщество «Пивной культ» (www.beercult.ru), а также пивоваренная компания «Балтика» и высшие учебные заведения, готовящие специалистов для пивоваренной отрасли – Санкт-Петербургский государственный институт холода и биотехнологий и Институт управления и пищевых технологий.

Дегустационный конкурс «ДЕНЬ ПИВОВАРА-2012» определил ультрамодные тенденции в современном пивоваренииТатьяна Викторовна Меледина, завкафедрой пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья Института холода и биотехнологий НИУ ИТМО: «Еще несколько десятилетий назад понятие «букет пива» не только не существовало, но было невозможно из-за технологического несовершенства пивоваренного производства и ГОСТовского (узкоассортиментного) подхода. А сейчас мы наблюдаем действительно развитие пивоварения, как творческого процесса - пиво разнообразно, ароматно, сложно по вкусу и предназначено для различных слоев населения. Я рада, что выпускники нашего ВУЗа активно участвуют в этом процессе как профессионалы. Приятно, что все больше и больше появляется домашних пивоваров. Удивительно и замечательно - научной работой занимаются любители, причем с такой фантазией, воодушевлением, которые не часто встретишь даже  в профессиональной среде.  Хочу отметить высокую организацию работы дегустационной комиссии, объективность оценки и развитие самого конкурса. В этом году  представлено в  четыре раза больше сортов пива, а также  расширена география производителей. Нам нужны такие конкурсы, потому что они способствуют развитию не только минипивоварения в России, но и всей отрасли».

Дегустационный конкурс «ДЕНЬ ПИВОВАРА-2012» определил ультрамодные тенденции в современном пивоваренииОлег Едигаров, победитель в категории «1516», призер категории «Тройная крепость», главный технолог ООО «Пивоварня Новорижская», г. Москва: «В этом конкурсе некоторые сорта пива, например, в категории «Анти 1516» восхитили меня, стали настоящим открытием. Впечатлили грушевое, вишневое, черно-смородиновое. Очень интересно было дегустировать пиво категории «Имперский стаут» - насыщенное, крепкое, ароматное. Хочется, чтобы такое интересное пиво шло в массы, хотя я понимаю, что такое пиво в силу особенностей вкуса априори не может быть повсеместно популярным. Для меня самое важное в конкурсе – это общение, возможность познакомиться с коллегами».

Дмитрий Чередниченко, победитель категории "Темная Ночь/Пивной Нуар", призер категории «Единица горечи», домашний пивовар, г. Санкт-Петербург: «Я занимаюсь пивоварением уже пять лет. Я начал варить, используя пивные наборы, купленные в интернете. Потом, уже приобретя достаточный опыт, пришел к полноценному технологическому процессу (использую солод, варю сусло и пр.). Очень многое зависит от мастерства, оборудования, интуиции. В этом большой плюс производства – стабильность вкуса, автоматизация. А вот у нас, у домашних пивоваров, каждый раз – это эксперимент, сюрприз. Мое пиво с удовольствием оценивают мои родные и друзья, которых у меня много, потому что помимо пивоварения, я еще увлекаюсь танцами и настольными играми. Вот в ближайшее время планирую сварить свое ржаное пиво по мотивам Royal rye wine. Я в конкурсе принимал участие в первый раз, меня удивило и порадовало, что «Балтика» организовывает  конкурс для нас, можно сказать, неформалов. Моя победа в конкурсе, надеюсь, воодушевит других  домашних пивоваров и в следующем году нас будет больше. Я не ожидал, что в дегустационной комиссии будет так сложно.  Быть дегустатором - это действительно работа и не самая легкая».

Дегустационный конкурс «ДЕНЬ ПИВОВАРА-2012» определил ультрамодные тенденции в современном пивоваренииВладимир Наумкин, пивовар ООО «Василеостровская пивоварня», г. Санкт-Петербург: «День пивовара» – это отражение современных тенденций в пивоварении в России по развитию нестандартного, интересного, альтернативного пива. Для пивоваров, интересующихся развитием пивоварения – это возможность не только выступить, но узнать что-то новое, обменяться опытом. Такое общение помогает развиваться самому, появляются новые идеи, мысли, решения. Последние несколько лет, на мой взгляд, идет формирование нового направления в пивоварении и приятно, что Санкт-Петербург в авангарде. И я горжусь тем, что я один из тех, кто в участвует в этом».

Вячеслав Ветелев, соавтор игристого березового пива, г. Обнинск: «Впервые на конкурсе попробовал "шампанское" пиво, которое было сварено с добавлением собственноручно собранного березового сока. Вдвойне интересно было опробовать результат, ведь такое пиво варили в России в 19 веке. Вкус был для меня необычным, но и ожидаемым: между пивом и белым игристым вином, прекрасный результат. На конкурсе было представлено много интересных и даже выдающихся новинок, пусть и экспериментальных. Отмечу, что организация конкурса была на высоте, в объективности результатов нет сомнений. Всем пивоварам желаю смелее выступать со своим пивом, организаторам желаю успехов, надеюсь, конкурс станет популярным и среди потребителей. Пивоварам он способен указать ориентиры, а любителям пива - показать, что в России много прекрасного пиво, и нам есть, чем гордиться».

Дегустационный конкурс «ДЕНЬ ПИВОВАРА-2012» определил ультрамодные тенденции в современном пивоваренииЮрий Катунин, руководитель Музея истории пивоварения компании «Балтика», главный церемонемейстер конкурса «День пивовара 2012»: «Конкурс собрал вокруг себя самых передовых, самых прогрессивных пивоваров, не стоящих на месте, находящихся в постоянном поиске, не боящихся экспериментировать. И поэтому проигравших в нашем конкурсе не было и никогда не будет. Хотелось бы также выразить особую признательность всем тем, кто поддержал наш конкурс, принял посильное участие в его подготовке и проведении. Огромное спасибо всем дегустаторам и помощникам!».

Профессиональное жюри, в состав которого вошли пивовары, ученые-микробиологи и дегустаторы, по результатам слепой дегустации определило победителей:

Категория «1516»
1 место — Varka Fresh  — ООО «Пивоварня Новорижская» (Московская обл.);
2 место — Knightberg Premium Lаger — ООО «Премиум Пивоварни Петербурга» (Санкт-Петербург);
3 место — «Немецкое» — ООО «БрауМастер» (Архангельск).

Категория «Белая ночь»
1 место — «Яровое пшеничное» — ресторан «Хмель» (Калининград);
2 место — Max Weizen — ресторан-пивоварня «Maximilian Brauhaus» (Санкт-Петербург);
3 место — «Puberty Пшеничное» — ресторан-пивоварня «Puberty» (Санкт-Петербург).
Категория «Единица горечи»
1 место — Baltika & Brewdog Russian DIIPA — ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» (Санкт-Петербург);
2 место — Coalition IPA — Victory Home Brewery — Евгений Толстов, домашний пивовар (Москва);
3 место — Spring IPA — Geistbr?u Home Brewery — Дмитрий Чередниченко, домашний пивовар (Санкт-Петербург);.

Категория «Анти 1516»
1 место — «Knightberg Копчёное» — ООО «Премиум Пивоварни Петербурга» (Санкт-Петербург»;
2 место — «Ламбик с черной смородиной» — Евгений Рощин, домашний пивовар (Москва);
3 место — «Коримбиг» (пиво со специями) — семейная пивоварня «ЛИС» (Москва).

Категория «Тройная крепость»
1 место — «He Piraat» — Евгений Рощин, домашний пивовар (Москва);
2 место — ООО «Пивоварня Новорижская» (Московская обл.);
3 место — «Тройной пшеничный эль» — ООО «Василеостровская пивоварня» (Санкт-Петербург).

Категория «Тёмная ночь / пивной нуар»
1 место — «Geistbr?u Imperial Stout» — Geistbr?u Home Brewery — Дмитрий Чередниченко, домашний пивовар (Санкт-Петербург);
2 место — «Активная сторона бесконечности» — Валерий Немнов, домашний пивовар (Москва);
3 место — «Афанасий портер» — ООО «Брау Сервис» (Тверь).

Профессиональный дегустационный конкурс «День пивовара» способствует укреплению традиций пивоварения и престижа профессии пивовара, развитию сортового разнообразия пива на рынке и обмену опытом между пивоварами.

Победители конкурса «День Пивовара-2012» отправятся в сентябре в поездку в Данию на завод пивоваренной группы Carlsberg, с посещением исследовательского центра и музея компании для знакомства с передовыми в мире техниками производства пенного напитка.

***
«День Пивовара 2012»  - II ежегодный профессиональный дегустационный конкурс среди малых и средних пивоваров, который проводится в  июне в Санкт-Петербурге на территории пивоваренного завода компании «Балтика». Конкурс направлен на развитие искусства пивоварения и раскрытие творческого потенциала участников. Участниками выступили пивовары из 20 российских городов, а также из Казахстана и Белоруссии. Всего было представлено 104 сорта пива, которые ранее массово не выпускались в России и странах СНГ.  Отбор победителей осуществляется по строгому образцу авторитетного чешского пивного конкурса «Золотая пивная печать», в соответствии, с которым каждый представленный на оценку строгого жюри сорт пива тестируется в своей категории в несколько этапов по определенным критериям: аромат, цвет, полнота тела, вкус и послевкусие, хмелевая горечь. В 2011 году на суд жюри было представлено более 30 сортов пива.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане.

«Балтика» является инициатором ряда проектов, направленных на сохранение традиций пивоварения и обмен опытом между профессионалами  и развитие пивоваренного дела.

Образовательный курс «Пивной сомелье» создан в формате edutainment, сочетающем образование и развлечение. Курс направлен на повышение уровня пивной грамотности. Ценители пенного напитка и пивные гурманы могут  узнать о технологиях производства пива, традициях его подачи и тонкостях дегустации. Лекции сочетают в себе как практическую, так и теоретическую части: неожиданные факты о пиве, история напитка, интересные детали производственного процесса предваряют  обучение основам дегустации, проходящее в конце занятия.

На всех заводах компании проводятся экскурсии по производству для  всех совершеннолетних желающих.  Специально для гостей построены  экскурсионные галереи, что позволяет знакомиться с  производством пива, не мешая самому процессу, созданы музейные экспозиции,  рассказывающие   об истории мирового и российского пивоварения.

В начале 2012 года запущен интерактивный ресурс «Академия пивоварения» www.beeracademy.ru, позволяющий совершеннолетним пользователям Интернета, не выходя из дома, заглянуть в увлекательный мир пивоварения. Здесь можно узнать занимательные факты об истории пива, об этапах и особенностях его производства, об ингредиентах, делающих пиво пивом, и много другое. Также у каждого посетителя есть уникальная возможность – задать вопрос реальному пивовару компании, который в свободное от основной работы время будет отвечать на вопросы пользователей о пиве и его производстве на форуме «Академии».

С конца 2010 года пивоваренная компания «Балтика» реализует проект Collaboration Brewing Initiative (Проект совместных варок). Компания выступает инициатором совместных варок со знаменитыми пивоварами, целью которых является создание уникальных сортов пива и обмен опытом на международном уровне. Многолетняя экспертиза балтийских пивоваров позволяет воплощать в жизнь самые смелые идеи. Совместные варки проводятся на базе мини-пивоварни исследовательского центра на территории завода «Балтика-Санкт-Петербург» и на оборудовании пивоварни «Baltika Brew». За время проекта участниками варок на «Балтике» успели побывать члены пивной экспедиции The Great Baltic Adventure, известный шотландский пивовар Мартин Дики (основатель пивоварни BrewDog), главный редактор журнала MAXIM Александр Маленков, британский пивовар Дейв Кларк, известный питерский бирофил Mager и многие другие. Кроме этого, почетным участником одной из варок стали королева датская Маргрете II и министр экологии Дании Карен Эллеманн. Вместе пивовары создали такие необычные для России сорта пива, как Имперский русский стаут, Индийский светлый эль, шоколадный стаут, пряное пшеничное пиво.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Юлия Нетреба, Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»
(812) 326 66 37, Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. , www.baltika.ru


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/168226kirin_ichiban.jpg

Презентация Кирин Ичибан

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили МПК на ближайшие двадцать лет. Размах рекламной кампании (по неофициальным

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/718312pivnoe_kachestvo.jpg

Пивное качество

В рамках мониторинга сотрудниками ГУП г. Москвы «Московское качество», было обследовано 32 организации розничной торговли, что составляет 0,5% от общего числа предприятий розничной торговли г. Москвы. Обследованию подлежали специализированные магазины

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/234412pivnaya_cheh.jpg

Пивная Чехия

Прага из тех городов, в которых надо бывать многажды (как известно, не все чужие города «умеют» нас любить дважды, а уж тем более много раз). Лично я влюбился в Прагу

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/358134presentacia_kaltenberg.JPG

Презентация Кальтенберг

В минувшую пятницу, 29 июля, в московском ресторане Линдерхов его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байрен (по совместительству с  1976 года руководит немецкой пивоваренной компании «Кёнинг Людвиг Интернэшнл») лично презентовал

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/989568pivo_dlya_ryby.jpg

Пиво для рыбы или ...

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)