Баннер

Пивная «Grolsh» вздохнула на 3

В четверг Европейский Суд отказал в иске на 32 млн. евро антимонопольного штрафа к пивной производственной компании «Гролш» (Koninklijke Grolsch ...

16 Сентябрь 2011 | Просмотров 10478 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор конца декабря

Strat?gie Grains повысил прогноз объема производства ячменя в ЕС с 60,1 до 60,3 млн.тонн, в частности в Германии  и ...

28 Декабрь 2014 | Просмотров 8748 | Комментарии

Далее...

Пивная реклама Латвийского бан

Лиго или Янов день - латышский народный праздник. Отмечается с 23 и 24 июня в период летнего солнцестояния и считается ...

23 Июнь 2011 | Просмотров 10816 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




В Красноярске состоялись первые мастер-классы для любителей высокой кухни в рамках проекта «Пивной гурме» компании «Балтика»

В Красноярске состоялись первые мастер-классы для любителей высокой кухни в рамках проекта «Пивной гурме» компании «Балтика»Гастрономические мастер-классы, стартовавшие в популярной красноярской кулинар-студии «Антураж», подарили любителям высокой кухни богатство вкусовых и эстетических ощущений, предоставили отличную возможность научиться приготовлению блюд с использованием пива  в рецептуре, познакомиться с историей пивоварения.   

Проект «Пивной гурме», стартовавший в Красноярске 24 апреля, направлен на совершеннолетних слушателей, предпочитающих интеллектуальный досуг. Это серия занятий, посвященных принципам сочетания пива с различными видами блюд. Участники первых двух мастер-классов узнали, как приготовить традиционное немецкое блюдо – айсбан, шпигованный темным пивом, попробовали мороженое и тирамису на основе пива, а также пополнили запас своих рецептов  оригинальными закусками – чесночными гренками с сырным соусом и паприкой, куриными крыльями Thai-style, тигровыми креветками в соусе терияки.

В Красноярске состоялись первые мастер-классы для любителей высокой кухни в рамках проекта «Пивной гурме» компании «Балтика»Всего в Красноярске пройдут четыре кулинарных сессии «Пивного гурме». Тематика следующих занятий, которые состоятся 14 и 17 мая под руководством Ильи Аникина (шеф-повар кулинар студии «Антураж»), Ольги Валеевой (повар кафе-бара New York) и Александра Вершинина (главный пивовар филиала «Балтика-Пикра»)  – холодные и горячие закуски, салаты, выпечка и вторые блюда, в приготовлении которых применяется пиво. Участников мастер-класса 17 мая ждет специальный подарок, приуроченный к ночи музеев 2014.

Александр Вершинин, главный пивовар завода «Балтика-Пикра»:

- Мастер-классы «Пивной гурме» позволяют участникам проекта не только овладеть азами «пивной» кулинарии и познакомиться с новыми блюдами, но и помогают по-новому взглянуть на самый популярный в мире напиток. Пиво – напиток с многовековыми традициями, поэтому мы считаем важным  формировать высокую культуру его потребления.

Анна Фарахутдинова, участник проекта «Пивной гурме», руководитель направления «Интернет» портала dk.ru в Красноярске:

- «Пивной гурме» превзошел все мои ожидания! Изысканный, познавательный проект. Я уже пригласила к себе друзей и планирую повторить все, что мы готовили, на домашнем празднике!

В Красноярске состоялись первые мастер-классы для любителей высокой кухни в рамках проекта «Пивной гурме» компании «Балтика»Для участия в проекте «Пивной гурме» необходимо ответить на несколько вопросов викторины на сайте www.newslab.ru и получить приглашение от организаторов.  Регистрация участников продлится до 15 мая.

Место проведения: кулинар-студия «Антураж» (ул. Партизана Железняка, 40а).  Время начала занятий  – 19.00.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/479318pivnaya_resolutcia.jpg

Пивная резолюция

Сегодня в Москве прошло открытое заседание Наблюдательного совета за соблюдением «Кодекса коммерческих коммуникаций» Союза российских пивоваров. Согласно регламенту работы в обед должна была быть вынесена резолюция. Обсуждение и просмотр рекламных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/988016pivnaya_pet_upakovka.JPG

Пивная ПЭТ-упаковка

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области пищевой промышленности. Он аттестован Ростехрегулированием, имеет аккредитацию в области государственного

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/234412pivnaya_cheh.jpg

Пивная Чехия

Прага из тех городов, в которых надо бывать многажды (как известно, не все чужие города «умеют» нас любить дважды, а уж тем более много раз). Лично я влюбился в Прагу

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/989568pivo_dlya_ryby.jpg

Пиво для рыбы или ...

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)