Пиво, тара и опросы

Компания Profi Online Research в своем пресс-релизе публикует исследования IV квартала 2009 года, про пиво и молодых людей в возрасте ...

16 Март 2010 | Просмотров 9292 | Комментарии

Пивной обзор за 9-16 апреля

По итогам последних событий на рынке отмечается, что рынок ячменя начал падать прежде других зерновых в свете событий на Севере ...

18 Апрель 2011 | Просмотров 9481 | Комментарии

Пивной обзор прошедшей недели

SovEcon  снизил оценки урожая зерновых в РФ с 87  млн. – 93 млн.тонн до 87 – 91 млн.тонн. А ввиду ...

4 Июнь 2012 | Просмотров 7733 | Комментарии

«Сибстекло» вступит в программу промышленного туризма Новосибирской области

«Сибстекло» вступит в программу промышленного туризма Новосибирской областиНа экскурсию «Круговорот стекла в заводе», разработанную по итогам участия ООО «Сибирское стекло»  («Сибстекло», один из крупнейших заводов по выпуску стеклотары в России, актив РАТМ Холдинга) в Акселераторе по промышленному туризму, организованном Агентством стратегических инициатив при поддержке Минпромторга РФ, пригласили представителей министерства экономического развития Новосибирской области, туристической индустрии и производственных предприятий.

Как сообщила заместитель министра экономического развития Новосибирской области Анна Павлова, стратегия развития промтуризма в регионе предусматривает создание четырех маршрутов, в том числе «Стекольное путешествие: откуда берется прозрачность», частью которого станет «Сибстекло». Каждый из них выстроен по «треугольнику Лаврентьева» и предполагает посещение объектов образования, науки и производства.

«Сибстекло» вступит в программу промышленного туризма Новосибирской областиГостям продемонстрировали все этапы изготовления тарного стекла: как обрабатывают минеральные компоненты и стеклоотходы, загружают сырье в стекловаренную печь, формуют заготовки и выдувают стеклоизделия, а также как бутылки отжигают, наносят на них защитное покрытие, «отстреливают» бракованные, а годные паллетируют.

По словам генерального директора «Сибстекла» Антона Мора, производитель стеклянной упаковки, а именно она создает первое впечатление о содержимом, просто обязан упаковать и свой туристический продукт – оптимальным образом донести смыслы, транслируемые компанией, до целевой аудитории:

– На «Сибстекле» уже давно проводят экскурсии для организованных групп школьников, студентов и экоактивистов – всех, кто заинтересован в информации о влиянии работы предприятий на окружающую среду. Таким образом, мы реализуем свою просветительскую миссию: говорим о важности использования отходов стекла для производства тары – этот процесс сам по себе является красочным и зрелищным, а также знакомим с возможностями по снижению выбросов углекислого газа. Наши сотрудники испытывают гордость за свою работу и готовы разделить ее с экскурсантами.