Баннер

Пивные спикеры

Роль отраслевых союзов и ассоциаций

News image

Прежде чем перейду к основной теме своего выступления, хотел бы вспомнить, что лет 12 назад или 10 лет назад именно в этом зале проходил съезд ...

Комментарии

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Пивная баржа с пивзаводом

Энди Уэльс руководитель группы развития SAB Miller вчера в интервью BBC рассказал о планах создания корабля-пивоварни в 2030 году. По его мнению, в условиях надвигающейся глобальной нехватки воды и энергии необходимо обратить внимание на альтернативные решения производства пива в будущем.

Наиболее экстремальный сценарий «маргинального выживания» был рассмотрен в условиях ограниченного доступа к воде и высоких цен на энергоносители. Этот сценарий - где люди будут мигрировать из районов нехватки воды или стихийных бедствий вызвал наиболее неординарный ответ. Одно из предлагаемых решений – создание мобильных  пивоварен, которые будут двигаться с места на место на кораблях.

Боб Уилкинсон, директор Innovia, сказал, что данная версия предназначена в качестве пищи для размышлений, а не как чертежи для строительства. Ведь с помощью пивного  корабля-завода вполне возможно обеспечить быстрый захват новых рынков, особенно там, где нет инфраструктуры для производства. Это позволит SABMiller двигаться с водой, с людьми, с сельскохозяйственными культурами, вдали от суровых погодных условий, стихийных бедствий или политической нестабильности.

В другом сценарии, когда есть нехватка энергии и высокие транспортные расходы достаточно велики, а воды много и она по-прежнему не является дефицитом, сценарий работы пивоваренного завода тесно интегрирован с сообществом, обменом средств и ресурсов. Например, местные фермеры могут использовать пивоварни для обработки сельскохозяйственных культур, в то время как пивоваренный завод будет использовать свои сельскохозяйственные отходы для создания биотоплива; печи для обработки пивоваренного ячменя могут быть также совместно использованы с местными предприятиями в качестве объектов совместной сушки.

Еще были рассмотрены и два других сценария:

Вариант, когда пивоваренный завод оптимизирован для низкого потребления воды, используя менее двух литров воды для производства одного литра пива (сейчас расход составляет примерно 4,5 литра). Это достижимо за счет реализации системы непрерывного пивоварения и частично передовых технологий очистки воды.

И самый оптимистичный вариант – все в изобилии и надо заботиться лишь об охране окружающей среды. Конечно, нам всем очень хочется увидеть пивной корабль, однако мы голосуем за самый оптимистичный вариант, ну пусть хоть на ближайшие 30 лет.

Пивная баржа

 



Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/988016pivnaya_pet_upakovka.JPG

Пивная ПЭТ-упаковка

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области пищевой промышленности. Он аттестован Ростехрегулированием, имеет аккредитацию в области государственного

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/813208pivnaya_stchedroct.jpg

Пивная щедрость

Вторая по величине в мире и самая крупная американская пивная компания Anheuser-Busch, чей бренд Будвайзер (США), объявила о планах начала раздачи бесплатного пива молодым людям по всей стране в течение

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/718312pivnoe_kachestvo.jpg

Пивное качество

В рамках мониторинга сотрудниками ГУП г. Москвы «Московское качество», было обследовано 32 организации розничной торговли, что составляет 0,5% от общего числа предприятий розничной торговли г. Москвы. Обследованию подлежали специализированные магазины

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/781445pivnie_proverki.jpg

Пивные проверки УЭБа

Управление экономической безопасности проводит проверки срока годности пива в торговых точках Москвы.  Как сообщила «Интерфаксу» начальник пресс-группы УЭБ Москвы Ирина Волк, некоторое время назад в управление поступила информация о реализации

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41
 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)