Баннер

Пивной обзор третьей недели но

За прошедшую неделю сырьевые цены находились в коррекционной фазе на фоне обсуждения возможного ужесточения монетарной политики КНР. В тоже ...

22 Ноябрь 2010 | Просмотров 10199 | Комментарии

Далее...

Пивные пабы Британии гибнут

Еще одним пабом станет меньше, если Fuller’s не даст пива в кредит. Рики Нант содержит паб «Хижина рыбака» на Ортс ...

25 Октябрь 2010 | Просмотров 9114 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор первой недели мар

Под урожай 2014 года озимые зерновые культуры посеяны на площади 14,69 млн. га, что на 1,6 млн. га меньше ...

11 Март 2014 | Просмотров 8634 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




В Москве стартовал образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме»

В Москве стартовал образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме»22 октября в Москве состоялся первый мастер-класс уникального проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для любителей кулинарного искусства.

Проект «Пивной Гурме» представляет собой серию уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники знакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и осваивают принципы его сочетания с различными блюдами.

Первый мастер-класс, приуроченный к Международному дню повара, был посвящен традициям немецкой кухни. Германия издавна славится своим уважительным отношением к пиву и его сочетаниями с различными блюдами, в чем смогли лично убедиться все участники встречи.
 
Открыл вечер рассказ об истории немецкого пивоварения и традициях использования пива в блюдах национальной кухни. После небольшого, но интересного теоретического экскурса, все дружно надели фартуки и перешли к практике. Под чутким руководством шеф-поваров кулинарной мастерской «Just Cook» Антона Рыловского и Александры Морган участники ознакомились с рецептом и шаг за шагом начали осваивать технику приготовления классического немецкого картофельного салата и баварского шницеля.

В процессе работы повара делились с участниками мастер-класса секретами кулинарного мастерства и искусством создания изысканных гастрономических сочетаний, в том числе принципами подбора определенного сорта пива, которое поможет раскрыть вкус блюда, добавив ему особой пикантности. Так, например, идеальным дополнением к традиционному салату стал бокал классического немецкого лагера Warsteiner Premium Verum со сбалансированным вкусом и мягким хмелевым послевкусием.  К баварскому шницелю было предложено сразу два сорта - пшеничное пиво Baltika M?nchen, получившее золотую медаль на престижном международном конкурсе International Beer Challenge 2014 в категории «Пшеничное пиво», и новое темное пиво Holsten Dunkel с нотками поджаренного солода, карамели и бархатным ароматом хмеля – по-разному раскрывающие вкус традиционного мясного блюда.

По итогам мастер-класса стало ясно, что все справились с кулинарными заданиями на «отлично», о чем свидетельствует соответствующая отметка в специальных зачётках, которые получили участники проекта. Особо отличившиеся, кто правильно отвечал на вопросы шеф-поваров, получили специальный подарки от проекта «Пивной Гурме» и компании «Балтика».

Рецепт шницель
Рецепт картофельного салата

Артем Датский, участник проекта «Пивной Гурме»: «Я раньше и подумать не мог, что пиво может быть ингредиентом и каким-либо образом использоваться на кухне. При этом действительно получилось вкусно! Теперь будет способ и повод удивить друзей».

Мария, участница проекта «Пивной Гурме»: «Потрясающий мастер-класс! Я вообще люблю экспериментировать на кухне, но вот с пивом еще никогда не готовила. Теперь я понимаю его потенциал: вариантов сочетания пива и еды множество уже только в немецкой кухне».

Высоцкий Константин, участник проекта «Пивной Гурме»: «Спасибо за мастер-класс! Здорово! Я давний поклонник пива, и готовить люблю. А готовить с пивом и под пиво – отдельное удовольствие! Обязательно придём и на другие встречи!»

Программа ближайших мастер-классов «Пивной Гурме» в Москве:
19 ноября - «Чешская кухня». Правила сочетания блюд чешской кухни с классическими лагерами.  

26 ноября - «Восточная кухня». Сочетание рисового пива с блюдами современной восточной кухни.

3 декабря - «Кухня северной Европы». Роль пива в гастрономии стран северной Европы. Лектор: Сигрид Стреткверн, основатель Центра пива Ringnes в Норвегии, автор книги «Пиво с ножом и вилкой», эксперт по сочетанию пива и еды.

Мастер–классы «Пивной Гурме» будут проходить в кулинарной мастерской «Just Cook» по адресу: Ленинградский проспект, д.80, строение 12а.

Начало мастер-класса в 19 часов.

Участие платное: 1500 руб. с человека.

Внимание! В расписании возможны небольшие изменения! На мастер-классы необходима предварительная запись. Участие только для совершеннолетних посетителей.

***
Пивоваренная компания «Балтика» проводит образовательные проекты о пиве и пивоварении по всей России, прикладывая усилия для формирования культуры потребления янтарного напитка. С 2011 года во многих городах успешно проходит образовательная программа «Пивной сомелье», целью которой является знакомство россиян с историей пива и традициями его подачи и потребления. В 2014 году стартовал образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме», в форме мастер-классов по приготовлению блюд с пивом рассказывающий об истории и традициях сочетания пива и еды, и о пиве как части высокой кухни. В рамках проектах участники узнают, что пиво не просто напиток, а это своего рода гастрономическое удовольствие, которое раскрывается в сочетании с правильной едой. Проект «Пивной гурме» весной 2014 года прошел в Красноярске и Ярославле. Этой осенью мастер-классы проекта пройдут в Москве и Санкт-Петербурге. Участники познают нюансы сочетания различных сортов пива с традиционными блюдами в разных странах.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/765735bb.JPG

Пивная экспансия

Сегодня генеральный адвокат Суда Европейского Сообщества Verica Trstenjak обнародовала точку зрения на предварительное решение апелляционного суда о применимости закона ЕС в национальных судебных разбирательствах в Великобритании.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/479318pivnaya_resolutcia.jpg

Пивная резолюция

Сегодня в Москве прошло открытое заседание Наблюдательного совета за соблюдением «Кодекса коммерческих коммуникаций» Союза российских пивоваров. Согласно регламенту работы в обед должна была быть вынесена резолюция. Обсуждение и просмотр рекламных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/258505pivnaya_ostchestvennost.jpg

Пивная общественность

Пивной проект резолюции «Общественных слушаний» принят сегодня 14 декабря в Центральном доме предпринимателя (ул. Покровка д.47/24) по инициативе московского отделения  ОПОРы РОССИИ. Заседание состоялось накануне второго чтения поправок в федеральный

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/781445pivnie_proverki.jpg

Пивные проверки УЭБа

Управление экономической безопасности проводит проверки срока годности пива в торговых точках Москвы.  Как сообщила «Интерфаксу» начальник пресс-группы УЭБ Москвы Ирина Волк, некоторое время назад в управление поступила информация о реализации

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/473950budweiser.jpg

Будвайзер

Пиво BUD можно увидеть в 79 фильмах, среди которых такие мировые блокбастеры, как «Человек-паук», «Бэтмен: Начало», «Ангелы Чарли: Только вперед», «Ванильное небо», «Миссия невыполнима 3», «Хранители», «Темный рыцарь», «12 друзей

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/642945estx_18_podtverdi.jpg

Есть 18? Подтверди!

И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, либо обязаны, либо, по крайней

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/239085pivnye_turisty.jpg

Пивные туристы

Довольно часто можно встретить объявления о турах и экскурсиях на пивные заводы восточной Европы, например вот свежие новости из чехии: "До 20 марта чешскую пивоварню Bud?jovick? Budvar в Ческе-Будеевице

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)