Баннер

Пивному указу будет пятьсот ле

Не успел отгреметь Октоберфест, а в Баварии уже началась подготовка к празднованию 500 лет известного указа о чистоте пива. Событие, ...

22 Октябрь 2010 | Просмотров 9039 | Комментарии

Далее...

Пивная статистика середины сен

Торговцы ячменем и солодом обеспокоены низким спросом со стороны пивоваренных компаний. Мировой урожай ячменя в текущем году оказался выше прошлогоднего ...

21 Сентябрь 2011 | Просмотров 14388 | Комментарии

Далее...

Пивной алкоголизм на первом ка

В четверг 26 апреля на первом канале в программе «Доброе утро» вышел сюжет «Пивной алкоголизм». Выводы, которые прозвучали на первом: ...

26 Апрель 2012 | Просмотров 10739 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




В Киргизии состоялась премьера образовательно-гастрономического проекта «Пивной Гурме»

В Киргизии состоялась премьера образовательно-гастрономического проекта «Пивной Гурме»20 мая в Бишкеке прошла первая встреча уникального проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних любителей кулинарного искусства. Участников, которым посчастливилось на нее попасть, эксперты в области сочетания пива и еды посвятили в секреты использования пива в блюдах изысканной европейской кухни.  

Образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме» представляет собой серию уникальных кулинарных практикумов от местных и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, участники которых знакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка, а также осваивают принципы его комбинации с различными блюдами.

Первый мастер-класс в Киргизии был посвящен искусству сочетания пива с гастрономическими изысками стран Европы, а именно Германии, Франции и Великобритании. Его участниками стали Нурайым Рыскулова, Бакыт Байсариев, представители бишкекских СМИ, а также победители конкурса, прошедшие серьезный отбор на официальной странице Facebook и партнеров проекта.

В Киргизии состоялась премьера образовательно-гастрономического проекта «Пивной Гурме»Открыл встречу рассказ эксперта в области пивоварения компании «Балтика» Юрия Катунина. Юрий помог гостям разобраться в тонкостях вкусовой палитры, как основы для правильного и гармоничного сочетания блюд европейской кухни с различными стилями пива.

Затем, закончив с теорией, участники мастер-класса перешли к практике. Основную часть мастер-класса взял на себя известный шеф-повар и признанный кулинарный эксперт Данияр Деркембаев. Вооружившись различными сортами пива «Балтика», специально подобранными под каждое блюдо, он посвятил собравшихся в тонкости создания поистине мульти-европейского ужина. В роли английской закуски – классический йоркширский пудинг с пивным кремом из семги и авокадо, вкус которой идеально дополнила легкая благородная горчинка лагера «Балтика 7» и сладковатые нотки безалкогольного пива «Балтика 0». На второе Данияр подобрал горячее блюдо из немецкой кухни – кёнигсбергские клопсы с жареным картофелем и припущенным в пиве шпинатом, подчеркнуть гармонию которых помог насыщенный крепкий лагер «Балтика 9». Мощным завершающим аккордом кулинарной трилогии стал традиционный французский десерт – легкий крем-брюле с пивными печеньями «Мадлен», идеально сочетающийся с ажурностью фруктовых оттенков пшеничного пива «Балтика 8».

В Киргизии состоялась премьера образовательно-гастрономического проекта «Пивной Гурме»Как показала дегустационная сессия, организованная в финале мастер-класса, готовить с пивом оказалось не только весело, но и очень вкусно. А уютная атмосфера, дружная компания и бокал пива стали идеальным дополнением к ужину, приготовленному собственными руками участников проекта «Пивной гурме».

Асель Жумашалиева, участница проекта «Пивной Гурме»: «Я всегда любила кулинарные эксперименты. Поэтому когда узнала, что здесь будут учить готовить блюда с использованием пива, сразу захотела попасть на мастер-класс: приняла участие в конкурсе и выиграла приглашение! Особенно меня покорил десерт. Поразительно, как такой неожиданный ингредиент, как пиво, смог по-новому раскрыть его вкус! Теперь появился повод пригласить к себе друзей и удивить их изысками европейской кухни».

Оксана Сукхно, участница мастер-класса «Пивной гурме»: «Было очень интересно познакомиться с опытом известных экспертов. Оказывается, я почти ничего не знала ни о пиве, ни о европейской кухне, а она проще и вкуснее, чем я думала. Во многом это заслуга пива, которое действительно иначе раскрывает вкус и аромат блюд. Спасибо за это «Пивному гурме»!

Бонивур Ишемкулов, участник проекта «Пивной Гурме»: «Сегодня я узнал, что пиво – это не только отличное дополнение к еде, но и важная составляющая национальных блюд немецкой, английской и французской кухни уж точно. Спасибо, было интересно и вкусно!»

Адилет Саткеев, участник мастер-класса «Пивной гурме»: «Данияр не только открыл для меня безграничные возможности пива в кулинарии, но и показал несколько несложных рецептов, которые я взял на заметку, чтобы по случаю удивить дома друзей».

***
Пивоваренная компания «Балтика» проводит образовательные проекты о пиве и пивоварении, прикладывая усилия для формирования культуры потребления янтарного напитка, как в России, так и за ее пределами. С 2011 года во многих городах успешно проходит образовательная программа «Пивной сомелье», целью которой является знакомство людей с историей пива и традициями его подачи и потребления. В 2014 году стартовал образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме» в формате мастер-классов по приготовлению блюд с пивом, рассказывающий об истории и традициях сочетания пива и еды, а также о пиве как части высокой кухни. В рамках проектах участники узнают, что пиво не просто напиток, а это своего рода гастрономическое удовольствие, которое раскрывается в сочетании с правильной едой. Проект «Пивной гурме» уже прошел в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Ярославле и других городах России. В 2015 году компания «Балтика» впервые организовала мастер-класс в Бишкеке. Участники познакомились с нюансами сочетания различных сортов пива с традиционными блюдами стран Европы.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/473950budweiser.jpg

Будвайзер

Пиво BUD можно увидеть в 79 фильмах, среди которых такие мировые блокбастеры, как «Человек-паук», «Бэтмен: Начало», «Ангелы Чарли: Только вперед», «Ванильное небо», «Миссия невыполнима 3», «Хранители», «Темный рыцарь», «12 друзей

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/781445pivnie_proverki.jpg

Пивные проверки УЭБа

Управление экономической безопасности проводит проверки срока годности пива в торговых точках Москвы.  Как сообщила «Интерфаксу» начальник пресс-группы УЭБ Москвы Ирина Волк, некоторое время назад в управление поступила информация о реализации

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/642945estx_18_podtverdi.jpg

Есть 18? Подтверди!

И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, либо обязаны, либо, по крайней

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/251138festival_cheh.JPG

Пивной фестиваль

В течение 17 дней (с 12.05. по 28.05.2011 г.) в Праге будет проходить  пивной фестиваль.  В восьми огромных палатках общей вместимостью 10 000 посадочных мест будут представлены 70 марок лучших

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/234412pivnaya_cheh.jpg

Пивная Чехия

Прага из тех городов, в которых надо бывать многажды (как известно, не все чужие города «умеют» нас любить дважды, а уж тем более много раз). Лично я влюбился в Прагу

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/239085pivnye_turisty.jpg

Пивные туристы

Довольно часто можно встретить объявления о турах и экскурсиях на пивные заводы восточной Европы, например вот свежие новости из чехии: "До 20 марта чешскую пивоварню Bud?jovick? Budvar в Ческе-Будеевице

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/479318pivnaya_resolutcia.jpg

Пивная резолюция

Сегодня в Москве прошло открытое заседание Наблюдательного совета за соблюдением «Кодекса коммерческих коммуникаций» Союза российских пивоваров. Согласно регламенту работы в обед должна была быть вынесена резолюция. Обсуждение и просмотр рекламных

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)