Баннер

Пивной обзор середины ноября

Опубликован очередной выпуск Mars Bulletin с аналитическим прогнозом урожайности по ячменю в ЕС-27 на 2012 (данные округлены до ...

19 Ноябрь 2012 | Просмотров 8990 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор конца января

«Будущее солодового ячменя» - с таким заголовком «Пивное дело» опубликовало 23 января 2011 статью Хорста Дорнбуша (Horst Dornbusch) - консультирующего ...

30 Январь 2012 | Просмотров 8927 | Комментарии

Далее...

Пивная статистика последней не

Владелец марки Guinness компания Diageo объявила о географическом выделении в структуре глобального  управления компании Африканского и Латиноамериканского отделений. По мнению ...

30 Май 2011 | Просмотров 11563 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Более 1 000 гостей Taste of Moscow посетили площадку «Пивного сомелье»

Более 1 000 гостей Taste of Moscow посетили площадку «Пивного сомелье»С 22 по 25 июня на Престижной аллее в Лужниках состоялся гастрономический фестиваль Taste of Moscow. Образовательный проект «Пивной сомелье», организованный компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей, открыл свои двери для всех желающих ближе познакомиться с культурой потребления пива.

В Москве фестиваль лучших ресторанов и высокого стиля жизни Taste of Moscow прошёл в пятый раз. Организаторы долгожданного мероприятия для истинных гурманов объединили на одной площадке более 20 лучших ресторанов России, 60 первоклассных поваров и подготовили свыше 200 интерактивных площадок, кулинарных мастер-классов и дегустаций.

Познакомить всех совершеннолетних желающих с культурой ответственного потребления пива – основная задача образовательного проекта «Пивной сомелье». Именно поэтому с первых минут работы фестиваля площадка проекта (18+) была готова принимать гостей.

Более 1 000 гостей Taste of Moscow посетили площадку «Пивного сомелье»На протяжении четырех дней работы фестиваля эксперты компании «Балтика» Екатерина Калинина и Елена Печурица читали гостям лекции «Палитра вкусов: классификация стилей пива», «Разрушители мифов, или вся правда о пиве» и «Качество от поля до бокала: виртуальная экскурсия в мир производства».  Они рассказывали о секретах производства качественного пива, особенностях различных его стилей и идеальном сочетании с едой, развенчали распространенные мифы, а также обучили собравшихся основам дегустации. Кроме того, для совершеннолетних слушателей были проведены увлекательные тематические викторины с приятными подарками от компании «Балтика».

Екатерина Калинина, эксперт пивоваренной компании «Балтика»: «У фестиваля Taste of Moscow очень искушенная и благодарная публика. Она хорошо разбирается в кулинарии и всегда открыта новому. Возрастающая роль пива в гастрономической культуре – один из устойчивых трендов в Европе. Пиво – действительно многогранный напиток, понимание которого приходит только тогда, когда ты знаешь, как и из чего его варят, из какого бокала его правильно пить и с какими блюдами лучше сочетать. Те, кто этим не интересуются, многое теряют».

Более 1 000 гостей Taste of Moscow посетили площадку «Пивного сомелье»Юрий Горьковой, посетитель площадки образовательного проекта «Пивного сомелье» на Taste of Moscow: «Я решил не ждать выходных, чтобы больше узнать о любимом напитке и в первый же день фестиваля отправился к шатру «Пивного сомелье». Для меня был неожиданным тот факт, что чем холоднее пиво, тем меньше в нём вкуса, а каждый сорт имеет свои температуру подачи, форму бокала и лучшие сочетания с едой. Ещё одно открытие – низкая калорийность напитка: в 100 мл пива содержится всего 45 ккал, в лимонаде – 50 ккал, не говоря уже о высококалорийном крепком алкоголе. А чтобы не набирать лишний вес, нужно подбирать к этому натуральному напитку легкие блюда и салаты. Так что все разговоры о высокой калорийности пива – просто миф от тех, кто не знает меры в еде».

Любителей высокой кухни и янтарного напитка, которые посетили Taste of Moscow ради свежих идей и оригинальных рецептов, «Пивной сомелье» порадовал мастер-классом Сергея Синицина на главной сцене. Известный шеф-повар и кулинарный эксперт «Первого канала» научил готовить панакоту с чернично-пивным топпингом на основе сорта Zatecky Gus Cerny.

Более 1 000 гостей Taste of Moscow посетили площадку «Пивного сомелье»Сергей Синицын, шеф-повар и кулинарный эксперт «Пивного сомелье»: «У каждого шеф-повара есть свои маленькие секреты и, на первый взгляд, неочевидные ингредиенты. На примере панакоты с чернично-пивным топпингом я показал, какие возможности открывает пиво для приготовления десертов. Тёмный лагер Zatecky Gus Cerny с нотками поджаренного солода, карамели и бархатным ароматом жатецкого хмеля позволяет оттенить сладость самого блюда и дополнить его новыми оригинальными нотками».

Чтобы углубить полученные навыки и закрепить материал, в дегустационной зоне эксперт компании «Балтика» Екатерина Калинина провела углубленную лекцию, совершив экскурс в историю пива, и подробно рассказала о секретах производства, культуре потребления напитка и сочетании с едой.

Подробнее о проекте «Пивной сомелье» можно узнать на vk.com/bieresommelier и facebook.com/bieresommelier.

***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Образовательный проект «Пивной сомелье» реализуется компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоретические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления. Подробнее о проекте «Пивной сомелье» можно узнать на vk.com/bieresommelier и facebook.com/bieresommelier.

Taste – концепция гастрономических фестивалей мирового масштаба. Его мероприятия ежегодно проходят в 21 городе мира. Среди них есть признанные столицы пивоварения: Амстердам, Лондон и Дублин. В Москве фестиваль проходит с 2014 года и за это время стал важным событием в календаре для посещения теми, кто всегда готов к новым открытиям и вкусам.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/129858pivnaya_fiesta.jpg

Пивная фиеста

Пивной фестиваль в Москве начал свою работу. XXII Московский международный фестиваль пива открылся 3 июля в Лужниках и будет открыт для посещения до 11 июля включительно. В этом году пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/642945estx_18_podtverdi.jpg

Есть 18? Подтверди!

И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, либо обязаны, либо, по крайней

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/813208pivnaya_stchedroct.jpg

Пивная щедрость

Вторая по величине в мире и самая крупная американская пивная компания Anheuser-Busch, чей бренд Будвайзер (США), объявила о планах начала раздачи бесплатного пива молодым людям по всей стране в течение

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/344363ab_inbev.jpg

Пивные риски

Бельгийская пивоваренная компания «Анхойзер-Буш ИнБев», крупнейший производитель пива в мире представил в комиссию США по ценным бумагам и биржам годовой отчет по форме 20-F за 2010 год. Компании, чьи акции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/168226kirin_ichiban.jpg

Презентация Кирин Ичибан

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили МПК на ближайшие двадцать лет. Размах рекламной кампании (по неофициальным

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)