Пивной обзор второй недели июл

«УкрАгроКонсалт» понизил оценку производства ячменя в стране до 6,5 млн.тонн ввиду меньшего количества убранных площадей и снижения урожайности ...

17 Июль 2012 | Просмотров 7983 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ию

Оценки Министерства сельского хозяйства США и Международного зернового совета по майскому урожаю практически схожи и вполне оптимистичны. В то же ...

20 Июнь 2011 | Просмотров 9763 | Комментарии

Пивной обзор первой недели фев

По прогнозам американских экспертов производство ячменя в Канаде в 2014/15 сократится до 8,7 млн.тонн (10.2 в 2013 и 8.0 ...

10 Февраль 2014 | Просмотров 7906 | Комментарии

Специалистов «Сибстекла» наградили за ликвидацию последствий коммунальных аварий в НовосибирскеСотрудникам ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», актив РАТМ Холдинга) вручили почетные грамоты и благодарственные письма губернатора Новосибирской области и министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона за участие в ликвидации последствий крупных аварий на тепловых сетях в Новосибирске, повлекших введение в городе режима ЧС.

Представителей коммунальной сферы наградили в преддверии профессионального праздника в правительстве Новосибирской области. Заместитель губернатора Сергей Сёмка подчеркнул значимость их работы и оперативной помощи в запуске системы отопления при устранении дефектов на теплосетях.

Напомним, аварии, произошедшие в Новосибирске в январе 2023 года, оставили без тепла и горячей воды сотни многоквартирных домов левобережья.

– Сформировали два звена в составе специалистов служб главного энергетика и главного инженера, работали в выходные, порой до четырех часов утра, – рассказывает главный энергетик «Сибстекла» Михаил Потапенко. – Участок нам дали сложный – деревянные двухэтажные бараки в Ленинском районе, некоторые из них должны пойти под снос. Кто-то из жильцов уже выехал оттуда насовсем, другие на время перебрались к родственникам, часть семей осталась, в том числе с детьми, а на полу лед, и проводку замкнуло... Восстановить теплоснабжение, учитывая условия, удалось в кратчайшие сроки.

По словам президента РАТМ Холдинга Эдуарда Тарана, социальная роль бизнеса не ограничивается прямыми инвестициями в реализацию профильных программ:

– Ответственные компании готовы оперативно включаться в решение актуальных проблем на территории присутствия, используя свои ресурсы и возможности, тем более, когда речь идет о чрезвычайных ситуациях, связанных с техногенными факторами, – комментирует Эдуард Таран. – Высокая сознательность работников, их опыт и компетенции позволили «Сибстеклу» поддержать муниципалитет, развивая эффективное взаимодействие корпоративного сектора и органов исполнительной власти в интересах жителей.

В числе награжденных – заместитель главного инженера Александр Понамарев, главный энергетик Михаил Потапенко, главный механик Антон Стафиевский, начальник отдела энергоснабжения Михаил Рожков, ведущий инженер по тепло-, водо-, газоснабжению Роман Волков, старший механик Андрей Еремин, слесари-сантехники 6 разряда Сергей Баранов и Евгений Кудейкин, слесарь-ремонтник 5 разряда Олег Дмитриев, электрогазосварщики Игорь Сварич и Андрей Авдеев, слесари-ремонтники 6 разряда Игорь Леоненко, Андрей Юнг и Александр Телегин, слесарь-сантехник Евгений Белоусов, электрогазосварщик 5 разряда Евгений Земсков, начальник участка Александр Русин, бригадир, слесарь-ремонтник сантехнических систем 6 разряда Юрий Печкин.