ФАС на пивные банки

Пивные банки объемом в один литр уличили в сговоре. Производитель пивных банок, который занимает более 90% рынка в России, обещал ...

19 Апрель 2010 | Просмотров 6160 | Комментарии

Пивной обзор второй недели мар

Strategy Grains повысил прогноз мирового производства ячменя в 2013/14 на 9 млн.тонн. Одновременно повышена и оценка глобального потребления в 2012/13 ...

18 Март 2013 | Просмотров 4946 | Комментарии

Пивная независимость за круглы

В городе Сочи открыл работу XХII международный форум «Пиво-2013». Для представителей профессионального сообщества в первый день выставки проходит флагманская научно-практическая ...

22 Май 2013 | Просмотров 4700 | Комментарии

ГУП «ТЭК» завершает строительство временного паропровода возле завода «Балтика – Санкт-Петербург»

Временный трубопровод, который ГУП «ТЭК СПб» строит вдоль 6-го Верхнего переулка, в непосредственной близости от завода «Балтика – Санкт-Петербург», в рамках реконструкции основной сети, готов на 95%. 19 февраля теплоэнергетики заполнили теплоносителем первый участок километровой времянки. До 29 февраля смонтируют оставшийся участок временной сети, который обеспечит соединение между котельными ГУП «ТЭК СПб» Парнас и Парнас-4 для работы в штатном режиме.

После этого предприятие приступит к монтажу основных сетей. В ходе реконструкции будет обновлено 2,7 км инженерных сетей, в том числе магистральный паропровод диаметром 400 мм.

Новые трубы получат высокотемпературную теплогидроизоляцию.  Эту технологию ТЭК разработал совместно с компанией «Петерпайп» специально для подземной прокладки паропроводов и теплотрасс. Патент был зарегистрирован в Федеральном институте промышленной собственности.

Разработка проектного решения для подземных паропроводов и теплотрасс, которое бы выдерживало температуру перегретого пара (230-250 градусов по Цельсию) и отвечало требованиям по габаритам, весу и стоимости, велась с 2015 года. Технология включает в себя собственно трубопровод и особым образом закрепленную на нем двухслойную теплоизоляцию. Нижний слой состоит из нетканого полотна с распределенными в нем частицами аэрогеля - диоксида кремния. Он «забирает» как минимум 100 градусов от исходной температуры пара. Второй слой пенополиуретановой изоляции снижает ее еще до 50-60 градусов. Сверху конструкцию покрывает оболочка из полиэтилена низкого давления, который защищает трубу и теплоизоляцию от грунтовых вод и других внешних воздействий.

Начальная цена контракта на реконструкцию паропровода – 230 млн рублей. Эта сумма будет выделена в рамках инвестпрограммы ТЭКа на 2019-2023 годы. По плану работы должны завершиться к декабрю 2021 года.

Реконструкция паропровода обеспечит надежным теплоснабжением крупные предприятия Петербурга, потребляющие пар в промзоне Парнас, в том числе молочные заводы и мясокомбинат.