Пивной обзор последней недели

Февральский обзор Международного зернового совета повысил прогноз мирового производства ячменя в 2013/14 до 145,2 млн. тонн, что на 0,7 ...

3 Март 2014 | Просмотров 4973 | Комментарии

Пивные дегустаторы России

Сегодня ФГУ  «Ростест-Москва» отмечает юбилей. 110-лет назад Д. И. Менделеев  создал Московскую поверочную палатку, прообраз современного «Ростест-Москва». И хотя официально ...

30 Сентябрь 2010 | Просмотров 6724 | Комментарии

«Пивные очки» на женщин действ

Ученые выяснили, почему люди кажутся более привлекательными после употребления алкоголя. Это явление называют «пивные очки» и чаще всего ассоциируют с ...

2 Апрель 2012 | Просмотров 6653 | Комментарии

«Балтика» вложит средства от продажи объекта в Красноярске в развитие бизнеса

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, закрыла сделку по продаже имущественного комплекса принадлежавшего ей предприятия в Красноярске. Эксклюзивным брокером сделки выступил Knight Frank St. Petersburg. Средства от продажи завода будут направлены на развитие бизнеса «Балтики».

Ларс Леманн, президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа:

«Мы закрыли сделку в феврале. У нас нет планов по закрытию других заводов в ближайшее время. Мы нацелены на воплощение нашей новой трехлетней стратегии, которая поможет «Балтике» укрепить позиции на высококонкурентном российском рынке через усиление ключевых брендов, инновации и фокус на растущих сегментах и каналах, придерживаясь при этом жесткого контроля над расходами».

Договор с компанией Knight Frank St. Petersburg, выступившей брокером по продаже объекта в Красноярске, был заключен в 2019 году.

Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St. Petersburg:

«Мы приступили к работе с имущественным комплексом в первом квартале 2019 года. Проект был достаточно длительным и непростым. Мы видели спрос на индустриально-складские площади со стороны небольших предприятий, преимущественно локальных, запросы которых были существенно меньше площади комплекса. По понятным причинам, наш клиент не был заинтересован в продаже имущества по частям, поэтому, несмотря на ряд запросов от производственных компаний, в конечном итоге комплекс целиком был приобретен инвестором, который в дальнейшем будет предоставлять эти площади малому и среднему бизнесу».

Объект в Красноярске приобретен группой компаний «Сибверк» из Новосибирска, которая занимается инвестициями и управлением недвижимостью. На территории завода ГК «Сибверк» разместит собственное непищевое производство, а свободные площади намерена сдавать в аренду. Площадь территории завода в Красноярске составляет 5,3 гектара. Объект включает в себя 12 зданий, общей площадью 41 тыс. кв. м, которые обеспечены всеми необходимыми инженерными коммуникациями.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — один из крупнейших производителей товаров народного потребления в стране. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» стали обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Международная консалтинговая компания Knight Frank была основана в Лондоне в 1896 году и является одним из лидеров мирового рынка коммерческой и жилой недвижимости. На сегодняшний день Knight Frank, совместно со своим стратегическим североамериканским партнером, компанией Newmark Grubb Knight Frank, насчитывает 523 офиса в 60 странах мира. Более 18 000 сотрудников компании сопровождают сделки с объектами недвижимости, оказывая агентские и консалтинговые услуги частным и корпоративным инвесторам, арендаторам, девелоперам и другим игрокам рынка. С 1996 года компания предоставляет полный комплекс агентских и консалтинговых услуг на рынке недвижимости России. Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте knightfrank.ru