Пивная «долго запрягает» - сем

В начале этой недели компания «Очаково» вручила победителю финала стимулирующей лотереи  «Ячменный колос. Домашние радости!» главный приз – автомобильный трейлер.  ...

9 Февраль 2012 | Просмотров 5935 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ма

Росстат уточнил данные по валовому сбору зерновых и зернобобовых культур в России в 2011 году, составившему более 94,2 млн.тонн, что ...

26 Март 2012 | Просмотров 5294 | Комментарии

Пивной обзор начала октября

Оценка производства ячменя в ЕС повышена на 2,3 млн.тонн, что выше на 4,9% среднего за 5 лет уровня. Оценка площадей ...

12 Октябрь 2014 | Просмотров 4255 | Комментарии

Пивоваренные компании «Балтика», Heineken, AB InBev Efes приняли решение о выходе из состава Союза Российских Пивоваров

Пивоваренные компании «Балтика», Heineken и AB InBev Efes приняли решение о выходе из Союза Российских Пивоваров (СРП) ввиду принципиальных разногласий с другими членами Союза относительно стратегии по борьбе с нелегальным рынком, включая вопросы государственного регулирования цен, рецептурных ограничений и дифференцированного подхода в акцизной политике.

Данное решение основано на понимании того, что одним из важнейших направлений деятельности СРП должен быть поиск и продвижение в государственных органах мер профилактики нелегального рынка пива. Однако такая деятельность не должна подменяться мерами, направленными на ограничение конкуренции между законопослушными участниками рынка пива.

Принятие решений, направленных на создание конкурентных преимуществ одних членов СРП перед другими, в том числе путем ограничения ценовой политики, производственных процессов и дифференцированного подхода в области акцизной политики, прямо противоречит пониманию нашими компаниями целей и задач Союза, в связи с чем компании «Балтика», Heineken, AB InBev Efes приняли решение о выходе из него.

Компании продолжат работу по ключевым направлениям развития отрасли в другом формате.