Обзор рынка ячменя за 1-5 нояб

Европейский рынок - На фьючерсном рынке солодового ячменя в Европе динамика цен вписалась в ожидаемую картину на фоне объявления ФРС ...

8 Ноябрь 2010 | Просмотров 5802 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ап

Совет по зерну США совместно с посольством США представил новый доклад «Продовольствие 2040» по перспективам рынка продовольствия и сельского хозяйства ...

23 Апрель 2012 | Просмотров 4629 | Комментарии

Пивной обзор конца февраля

Повышены прогнозные оценки объема производства ячменя на 1,1 млн.тонн до 134,7 млн.тонн. Прогноз же по мировой торговле ячменем повышен на ...

27 Февраль 2012 | Просмотров 4825 | Комментарии

«Балтика» первой в российском FMCG-секторе внедряет алкоблокираторы запуска двигателейПивоваренная компания «Балтика» продолжает реализовывать политику ответственного потребления и первой среди российских FMCG-компаний внедряет алкоблокираторы запуска двигателей для автомобилей своего автопарка. Это еще одна мера, направленная на совершенствование стандартов безопасности сотрудников компании на дорогах и обеспечение условий безопасного труда.

Компания «Балтика», часть Carlsberg Group, как лидер российского рынка, стремится к  постоянному совершенствованию внутренних стандартов как в части повышения уровня обслуживания клиентов, так и в области безопасности. Первые 300 автомобилей, оснащенные  алкоблокираторами запуска двигателей, пополнили автопарки компании в Воронеже, Москве, Ростове, Самаре, Санкт-Петербурге, Туле и Ярославле. Всего в «Балтике» более 2 000 автомобилей, на которых ежедневно перемещаются сотрудники, в том числе осуществляя доставку продукции клиентам. Поэтому для Компании важно быть уверенной, что сотрудники, управляющие этим автотранспортом, осуществляют поездки безопасно как для себя, так и для других участников дорожного движения.

«Балтика» первой в российском FMCG-секторе внедряет алкоблокираторы запуска двигателейПо статистике Росстата, около 8% всех ДТП происходят в состоянии алкогольного опьянения водителя. Более 51% респондентов, опрошенных ГИБДД, считают, что управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения является проблемой, которую нужно решать на федеральном уровне.

До недавнего времени таким оборудованием в России оснащались лишь немногие автомобили «повышенной категории риска», как правило, перевозящие опасные или особо ценные грузы. «Балтика» также надеется обратить внимание других ведущих производителей России на существующие возможности повышения безопасности на дорогах.

Оснащение автомобилей компании «Балтика» алкоблокираторами реализовано в рамках стратегической программы устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего», а именно ее одной из приоритетных целей – «НОЛЬ безответственного потребления». Это долгосрочная стратегическая цель компании, призванная внести вклад в развитие общества.

«Балтика» первой в российском FMCG-секторе внедряет алкоблокираторы запуска двигателейВ компании «Балтика», как и во всей Carlsberg Group, принята политика ответственного потребления, в соответствии с которой автомобили компании должны быть по-максимуму оборудованы алкоблокираторами. На всех рынках, где Carlsberg Group ведет деятельность, предпринимается максимум усилий для борьбы с такими проблемами как потребление алкоголя несовершеннолетними, вождение транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения и чрезмерное потребление алкоголя. Cотрудники Carlsberg Group ни при каких обстоятельствах не должны водить автомобиль в нетрезвом состоянии, причем как в рабочее, так и в нерабочее время. Стоит отметить, что сотрудники «Балтики» понимают всю ответственность возложенных на них обязанностей и соблюдают действующее законодательство, а потому случаи вождения автомобилей в нетрезвом состоянии отсутствуют.
В 2018 году «Балтика» осуществила ряд мероприятий в рамках повышения уровня ответственности перед обществом и сотрудниками: все автомобили оснащены оборудованием по оценке качества вождения широкого функционала (GPS мониторинг), на погрузочной технике, используемой на складах компании, установлены ограничители скорости с обязательным мониторингом через систему телематического контроля, новые автомобили оснащены системой hands free, грузовые автомобили – видеорегистраторами.

Сергей Сучков, старший директор по логистике региона Восточная Европа: «Как лидер отрасли, «Балтика» внедряет современные методы управления бизнесом и активно использует эффективный мировой опыт, в том числе в области безопасности. Каждому сотруднику, какую бы должность в компании он не занимал, хочется, чтобы условия его труда были достойными и безопасными. Поэтому в «Балтике» успешно работают несколько приоритетных программ, направленных на ответственное потребление и сведение несчастных случаев к нулю. В их реализации активно принимают участие все сотрудники компании. Оснащение автомобилей компании алкоблокираторами запуска двигателей – это профилактическая мера, отвечающая мировым тенденциям, ведь на «Балтике» не было зарегистрировано ни одного случая вождения автомобилей сотрудниками в состоянии алкогольного опьянения».

В России рынок услуг по оснащению автомобилей алкоблокираторами запуска двигателей развит недостаточно. Поэтому сначала компанией была проведена большая аналитическая работа, в ходе которой было выбрано оборудование, отвечающее требованиям «Балтики». Помимо удобства установки и использования, оборудование должно  стабильно работать в любых климатических условиях, ведь автомобили компании «Балтика» работают по всей стране – от Калининграда до Владивостока. Технические вопросы установки и настройки алкоблокираторов были согласованы с производителями автомобилей. В итоге был выбран производитель оборудования – канадская компания ACS – Alcohol Countermeasure Systems и поставщик – ООО «Рольф Эстейт Санкт-Петербург».

Сергей Красаев, менеджер продукта ALCOHOL COUNTERMEASURE SYSTEMS CORP:  «Мы знаем, что «Балтика» провела серьезную аналитику, прежде чем выбрать производителя алкоблокираторов. Нам очень приятно сотрудничать с крупнейшей российской пивоваренной компанией. Уверен, что вместе мы сможем сделать движение на автодорогах еще безопаснее».

Отзывы, полученные от сотрудников, на автомобилях которых установлены алкоблокираторы, подтверждают, что преимущества таких устройств для сотрудников компании очевидны: уверенность в готовности и способности безопасно управлять транспортным средством, дополнительная страховка, оберегающая от ошибки субъективной оценки своего состояния. Алкоблокиратор– это механизм, лишенный эмоций и работающий в четких рамках стандартов, что позволяет положиться на его точность и объективность.
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива с существенным отрывом от конкурентов, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

Принцип действия алкоблокиратора такой же, как у алкотестеров, применяемых в ГИБДД. Нужно дуть воздух в мундштук алкоблокиратора в течение 4-6 секунд. На основании анализа пробы алкоблокиратор либо дает возможность завести двигатель, либо блокирует запуск. Разрешение на запуск двигателя действует в течение двух часов, и по прошествии этого времени, чтобы завести двигатель, нужно снова пройти проверку.