Пивной обзор конца июля

В июльском обзоре глобального рынка зерновых МЗС несколько снизил прогноз мирового производства ячменя в 2015/16 до 135,7 млн.тонн. ...

3 Август 2015 | Просмотров 8024 | Комментарии

Пивная реклама Corona опасна

В телевизионной рекламе пива Corona, женщина на пляже выдавливает сок лайма с пивной бутылки на своего незадачливого спутника, который откровенно ...

19 Октябрь 2010 | Просмотров 5768 | Комментарии

Пивная индустрия в 1850 млн. г

После незначительного снижения в 2009 году, выпуск пива во всем мире вырос в 2010 году на 29 млн. гектолитров, что ...

26 Июль 2011 | Просмотров 6944 | Комментарии

AB InBev Efes официально зарегистрировала новое название компании

AB InBev Efes в Украине юридически закрепила новое название компании – ЧАО «АБИНБЕВ ЭФЕС УКРАИНА» (ПрАТ «АБІНБЕВ ЕФЕС УКРАЇНА» на украинском и PrJSC «ABINBEV EFES UKRAINE» на английском). Изменение названия стало следующим шагом после объединения бизнеса компаний Anheuser-Busch InBev (AB InBev) и Anadolu Efes, которое состоялось в прошлом году.

«Благодаря объединению бизнеса AB InBev и Anadolu Efes мы смогли расширить продуктовый ассортимент, усилить конкурентную позицию нашего портфеля брендов и предложить лучший выбор украинским потребителям», – комментирует Денис Хренов, и. о. генерального директора AB InBev Efes в Украине.

В 2018 году крупнейшая в мире пивоваренная компания AB InBev (Euronext: ABI) (NYSE: BUD) (MEXBOL: ANB) (JSE: ANH) и крупнейшая пивоваренная компания Турции Anadolu Efes (IST: AEFES) подписали соглашение об объединении бизнесов на территории Украины и России в составе единой группы компаний AB InBev Efes. По условиям соглашения, показатели объединенной компании консолидируются в отчетности Anadolu Efes. AB InBev не включает результаты в свою отчетность, но учитывает полученную прибыль в качестве возврата инвестиций в совместное предприятие в соответствии с размером своей доли. Компания «Эфес Украина» на украинском рынке представлена торговым оборудованием и портфелем брендов без привлечения производственных активов.

После заключения соглашения AB InBev Efes стала владельцем портфеля брендов, в который входят глобальные, международные и локальные торговые марки. В Украине объединенная компания сосредоточила производство на пивоварнях в Чернигове, Харькове и Николаеве.

Информационная справка:
AB InBev Efes ― один из лидеров украинского пивоваренного рынка, который является совместным предприятием крупнейшей в мире пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev и крупнейшей пивоваренной компании Турции Anadolu Efes.

AB InBev Efes имеет три пивоварни в Чернигове, Харькове и Николаеве.

Портфель пивных брендов состоит из глобальных ТМ: Bud, Corona Extra, Stella Artois; международных ТМ: Hoegaarden, Leffe, Beck's, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten, Staropramen, Taller, Velkopopovický Kozel; а также локальных ТМ «Чернігівське», «Рогань», «Янтарь», Сhill.