Пивной обзор второй недели окт

Департамент с/х США опубликовал октябрьские прогнозы по рынку ячменя, снизив ожидаемые уровни практически по всем глобальным показателям рынка ячменя по ...

15 Октябрь 2012 | Просмотров 7771 | Комментарии

Пивное противостояние

13 Декабрь 2010 | Просмотров 35761 | Комментарии

Пивная банка и ФАС

6 декабря 2010 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала антиконкурентным соглашение между ООО «Рексам Беверидж Кэн Наро-Фоминск» и ОАО ...

6 Декабрь 2010 | Просмотров 10121 | Комментарии

Врио губернатора Дмитрий Демешин провел встречу с одним из крупнейших налогоплательщиков региона на полях ПМЭФ

Глава региона обсудил планы по сотрудничеству Хабаровского края с компанией «Объединенные Пивоварни».

На площадке ежегодного Петербургского международного экономического форума прошла встреча врио губернатора Хабаровского края с президентом компании «Объединенные Пивоварни» Оразом Дурдыевым. Стороны обсудили перспективы развития пивоваренного завода «Амур», меры поддержки компаний в регионе и ситуацию в пивоваренной отрасли.

Предприятие «Амур», расположенное в Хабаровске, — один из восьми заводов компании «Объединенные Пивоварни», которая входит в число ключевых игроков отечественного пивоваренного рынка.

«Пивоваренный завод «Амур» уже более 60 лет работает на благо города и его жителей. Кроме основной деятельности, в рамках собственной агропрограммы мы также развиваем и локальную сырьевую базу для обеспечения нужд производства. Стоит сказать, что Хабаровский край и раньше привлекал немало внимания отечественного бизнеса. Экономика его административного центра даже в кризисные моменты демонстрировала высокую устойчивость. А в последнее время близость региона к Китаю сделала его еще более интересным и перспективным для инвесторов. Все это было бы невозможно без конструктивного диалога с руководством региона, которое понимает важность успешного развития бизнеса для всего края и его жителей», — подчеркнул президент компании «Объединенные Пивоварни» Ораз Дурдыев.

На ПМЭФ стороны обсудили дальнейшие планы по развитию хабаровского филиала «Амур», его роль в развитии края, а также меры поддержки в регионе и перспективы взаимовыгодного сотрудничества.

««Амур» — это не только крупнейшее предприятие пищевой промышленности края, но и одно из наиболее современных. Завод ежегодно приносит в краевой бюджет порядка 1,7 млрд рублей. Более того, в текущем году «Амур» продолжает развивать направление экспорта пищевой продукции, чем содействует достижению целей национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Кроме своей основной деятельности, ранее завод традиционно участвовал в реализации социальных проектов на территории края. Надеюсь, в скором времени наше сотрудничество возобновится и в этом направлении. Правительство Хабаровского края заинтересовано в активном и успешном развитии филиала компании «Объединенные Пивоварни», так как это приведет к увеличению налогооблагаемой базы и пополнению бюджета региона. Мы рассмотрим возможность оказания поддержки филиалу в направлении развития экспорта. Уверен, что нас ждет плодотворное взаимодействие во благо края и его жителей», — сказал Дмитрий Демешин.

Справка о компании «Объединенные Пивоварни»:

«Объединенные Пивоварни» работают на российском рынке с февраля 2002 г. На сегодняшний день компании принадлежит восемь пивоварен: в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Стерлитамаке, Екатеринбурге, Иркутске, и Хабаровске и Чистополе.  ООО «ОПХ» производит и реализует пиво и безалкогольные напитки более 20 брендов.