Пиво Екатерины из Лондона

Британские пивовары отправились в понедельник в плавание из Лондона в Санкт-Петербург по старинному маршруту, которым 200 лет назад доставляли в ...

17 Май 2011 | Просмотров 9821 | Комментарии

Пивную войну ожидают в Украине

В киевской прессе после так называемой «сырной войны» России с Украиной прогнозируют начало «пивной войны», есть предположение, что украинское пиво ...

4 Апрель 2012 | Просмотров 8485 | Комментарии

Пивной обзор конца октября

AB InBev отчитался за 3 квартал ростом доходов на 2,3% и 5,3% по итогам за 9 месяцев. Доходы компании ...

5 Ноябрь 2014 | Просмотров 7502 | Комментарии

«Сибстекло» выпускает в обращение цифровые финансовые активы на 200 млн рублей

Сбор заявок на размещение цифровых финансовых активов (ЦФА) в объеме 200 млн рублей ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», крупнейший производитель стеклотары за Уралом, актив РАТМ Холдинга) осуществляет на платформе Сбербанка.

По словам генерального директора «Сибстекла» Антона Мора, ЦФА выпускают в обращение сроком на 12 месяцев под 19,5 % годовых; предусмотрена ежемесячная выплата дохода. Привлеченные средства направят на пополнение оборотного капитала, а также проведение технических мероприятий, повышающих эффективность работы оборудования.

– На «Сибстекле» совершенствуют управление финансовыми ресурсами, диверсифицируют долговой портфель, – комментирует президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран. – ЦФА пока не являются стандартным инструментом для промышленных компаний, тем не менее, интерес к рынку токенизированных ценных бумаг растет, эмитентов становится все больше, чему способствует доступность процедуры организации выпуска. Для физических лиц ЦФА – это новый механизм инвестирования в реальный сектор экономики, причем их доходность выше, чем банковских депозитов.