Пивной обзор второй недели

По данным Международного совета по зерну объем мировой торговли солодом составит 5,905 млн.тонн в зерновом эквиваленте (в 2009/10 - 5,894 ...

16 Май 2011 | Просмотров 10144 | Комментарии

Пивная ответственность Европы

Во вторник 12 октября в Брюсселе прошло заседание группы Beer Serves Europe, которое совместно было организовано союзом пивоваров Европы, союзом ...

14 Октябрь 2010 | Просмотров 8729 | Комментарии

Пивная реклама вне закона

6 июля 2012 года Государственной Думой в третьем чтении были приняты изменения в статью 21 Федерального закона «О рекламе» которые ...

10 Июль 2012 | Просмотров 9341 | Комментарии

«Вода России»: AB InBev Efes и «Сибстекло» провели уборку береговой линии в Караканском боруКрупнейшая пивоваренная компания России AB InBev Efes и один из лидирующих производителей стеклотары в стране ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло, актив РАТМ Холдинга), при организационной поддержке Фонда защиты природы и охраны окружающей среды «Зеленый стандарт», провели масштабный экологический субботник в природном парке «Караканский бор».

В субботнике, состоявшемся под эгидой Всероссийской акции по уборке мусора на берегах водных объектов «Вода России» («Берег добрых дел», часть федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология»), приняли участие около 100 сотрудников, очистивших огромный участок вдоль береговой линии залива Каракан – популярного места отдыха новосибирцев и гостей региона.

«Вода России»: AB InBev Efes и «Сибстекло» провели уборку береговой линии в Караканском боруAB InBev Efes и «Сибстекло» следуют принципам устойчивого развития: стремятся не только снижать нагрузку на окружающую среду, но и оказывать на нее позитивное влияние, активно помогать местным сообществам и продвигать среди работников экологичный образ жизни.

Приветствуя добровольцев, директор природоохранной инспекции Министерства природы Новосибирской области Андрей Молоков отметил:

– Забота об экологии остается нашим приоритетом. Проблема загрязнения берегов водных объектов всегда актуальна. Хотелось бы примером представителей компаний AB InBev Efes и «Сибстекло» вдохновить туристов на простое действие – убирать за собой мусор после отдыха.

«Вода России»: AB InBev Efes и «Сибстекло» провели уборку береговой линии в Караканском бору– Как социально-ответственный бизнес, мы уделяем большое внимание проектам, направленным на защиту окружающей среды, развиваем корпоративную культуру эко-волонтерства, – комментирует исполнительный директор AB InBev Efes в Новосибирске Ирина Золотницкая. – Сохранение природного наследия начинается с малых дел, поэтому мы с партнерами – командой единомышленников – и приехали сюда. Несмотря на то, что территория для уборки сложная и местами труднодоступная, Караканский бор – совершенно потрясающее место, и нам очень хочется поддерживать эту естественную красоту.

Благодаря усилиям активистов было собрано и вывезено 300 мешков бытового мусора, в том числе 50 мешков стекольных отходов. Для «Сибстекла» это вторичное сырье, из него изготавливают новую стеклянную тару, которая, в том числе, используется для розлива напитков AB InBev Efes.

«Вода России»: AB InBev Efes и «Сибстекло» провели уборку береговой линии в Караканском бору– Возможности завода не должны ограничиваться замещением минеральных компонентов стеклобоем и сокращением промышленных выбросов, – говорит генеральный директор ООО «Сибирское стекло» Антон Мор. – В реализации зеленой повестки на «Сибстекле» стремятся выйти за рамки производственной деятельности, укрепляя неформальные связи с AB InBev Efes. Каракан – уникальный лесной массив, и мы готовы предложить свои ресурсы для его сохранения. К тому же, все больше коллег начинают разделять ценности предприятия, если видят, что их действия решают экологические проблемы и меняют мир к лучшему.

ООО «Сибирское стекло» (актив РАТМ Холдинга) – один из лидирующих производителей стеклотары в России, крупнейший утилизатор отходов стекла в Сибири и на Дальнем Востоке. В настоящее время производительность стекольных комплексов составляет 850 млн стеклоизделий в год; предприятие готово перерабатывать до 200 тыс. тонн стеклобоя в год.

AB InBev Efes — крупнейшая пивоваренная компания в России. Производственная сеть состоит из 11 пивоваренных заводов во Владивостоке, Волжском, Иваново, Казани, Калуге, Клину, Новосибирске, Омске, Саранске, Ульяновске, Уфе и трех солодовенных комплексов в Казани, Омске и Саранске. В бренд-портфель компании входят более 75 широко известных брендов, среди которых «Старый Мельник из Бочонка», «Белый медведь», «Клинское», Stella Artois, Velkopopovický Kozel, Hoegaarden и другие.