Пивная тара ждет согласования

С 16 по 20 января 2012 года в Росалкогольрегулировании состоялась встреча уполномоченных представителей государственных органов Республики Беларусь, Республики Казахстан и ...

30 Январь 2012 | Просмотров 8099 | Комментарии

Пивной обзор начала марта

В 2012/13 Украина экспортировала 18,2 млн.тонн зерна, что на 5 млн.тонн выше аналогичного периода в прошлом сезоне. На долю ячменя ...

11 Март 2013 | Просмотров 7847 | Комментарии

Пивной бюджет

В бюджет Санкт-Петербурга поступит компенсация потери дохода, возникший в связи с индексацией ставок акцизов на пиво, сообщает пресс-служба сенатора Виктора ...

29 Сентябрь 2010 | Просмотров 9901 | Комментарии

«Сибстекло» и правительство Иркутской области подписали меморандум о сотрудничествеВ рамках XXVII Петербургского международного экономического форума генеральный директор ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», актив РАТМ Холдинга, один из лидирующих производителей стеклянной упаковки в России, крупнейший утилизатор стекольных отходов за Уралом) Антон Мор и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписали меморандум о сотрудничестве, предусматривающем развитие инфраструктуры переработки ТКО и их вовлечение в хозяйственный оборот.

– Сейчас в стране осуществляется реформирование системы расширенной ответственности производителей товаров и упаковки. В ближайшие несколько лет производители и импортеры будут обязаны обеспечить утилизацию продукции после использования. Ответственные компании уже сейчас начали подготовку к этому, и Правительство Иркутской области готово оказать им содействие, – сказал Игорь Кобзев.

«Сибстекло» и правительство Иркутской области подписали меморандум о сотрудничествеВ соответствии с договоренностями, стороны предполагают внедрять раздельный сбор отходов на территории региона, формировать условия для их применения в производстве, снижая затраты невозобновляемых ресурсов, в том числе с помощью инноваций. Также в Иркутской области планируют стимулировать реализацию профильных проектов, создавая для этого эффективные механизмы.

– Меморандум позволит синхронизировать действия экологически-ответственного бизнеса и органов исполнительной власти в субъектах РФ, диалог на региональном уровне складывается конструктивно, – комментирует президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран. – «Сибстекло» заинтересовано в системных преобразованиях, направленных на устойчивое функционирование отрасли обращения с отходами, которая является одной из основ экологической устойчивости. Решая прикладные задачи, связанные с обеспечением предприятия вторичным сырьем, компания оптимизирует производственные процессы при одновременном сокращении ресурсопотребления, а также эмиссии углекислого газа в цепочках поставок.

По словам Антона Мора, пока в России доля стекла в общем объеме рассортированных ТКО незначительна. Однако уже сегодня на «Сибстекле» используют 55-60 % стеклоотходов в составе сырьевой смеси для изготовления коричневой тары и до 35 % для бесцветной:

– В 2023 году в стекловаренные печи предприятия отправили 48 тыс. тонн стеклобоя, что по объему эквивалентно 740 железнодорожным вагонам. Благодаря наличию утилизационных мощностей, готовы увеличить годовой показатель до 200 тыс. тонн, способствуя достижению целей нацпроекта «Экология», – резюмировал гендиректор «Сибстекла».